Сегодня на одном Интернет-портале появилось сообщение, что 82-летний Олег Табаков впал в так называемое «состояние глубокого оглушения» — это ещё не кома, но уже не сознание.

В театре МХТ им. Чехова, которым руководит Олег Павлович, очень удивились этой информации. По их данным, Табакову, наоборот, в последние дни стало лучше.

Он по-прежнему находится в первой градской больнице в реанимации. Врачи поставили ему трахеостому, подобрали антибиотики, которые стали действовать. У него даже улучшился цвет лица.

— Олег Павлович пошел на поправку, — уверяют нас сотрудники театра. – Ему дают снотворное, чтобы он не шевелился, чтобы больше спал.

Все проблемы начались из-за стоматологического лечения, как это не странно звучит. Вроде бы не прижился имплант. Надо было делать операцию. Начался сепсис. Потом обнаружилось воспаление легких, которое проходило бессимптомно. Без температуры, без кашля. Поэтому сложно было его лечить. Такое бывает, когда иммунитет на нуле. Олег Павлович очень переутомился на работе, играл по 6-7 спектаклей в месяц, руководил двумя театрами, ездил на гастроли несмотря на проблемы с зубом. И этим навредил своему здоровью.

Сейчас его состояние остается тяжелым, но стабильным.

Читайте также: Состояние тяжелобольного Табакова резко ухудшилось

С ним в палате постоянно находится жена Марина Зудина. Врачи делают все возможное, чтобы его спасти.

Сотрудники театра молятся за тяжелоболящего Олега.

В театре подтвердили, что Олег Табаков лег «на профилактику»

Напомним, 27 ноября появилась информация, что художественный руководитель МХТ им. Чехова попал в реанимацию Первой градской больницы. По слухам, у него воспаление легких. Из-за болезни худрука на сайте театра появилось объявление, что спектакль «Юбилей ювелира» с участием Табакова, назначенный на 29 ноября, отменен.

Читайте также:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here