Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Пока аджика варится, моем и стерилизуем банки, я закатываю в литровые банки, потому что 0,5 литра мало, все взрослые, Вы же смотрите по своей семье, как Вам удобно. Когда время прошло, попробовали еще раз, если все в порядке, значит закатываем металлическими крышками, переворачиваем, накрываем, как любую консервацию, и даем остыть.Наша вкусная аджика готова.

Спасибо огромное за рецепт!! ???? ???? ???? Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

рецепт классный каждый год делаю но без кабачков,в этом году попробую с кабачками,но на счёт уксуса могу посоветовать так,когда разложили в горячем виде капните на крышку каплю 70/; уксуса сохранится в комнатной температуре,только как закатали укутать нужно до полного остывания.

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Добавить к кабачкам все остальные компоненты, исключая перец и уксус. Довести до кипения и выдержать на огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки влить столовый уксус и всыпать перец. Пока наша кабачковая аджика тушится, стерилизуем над паром банки и кипятим крышки. По окончанию варки снимаем смесь с огня, раскладываем по баночкам. Наполняем банки доверху и закатываем железными крышками.

Что такое аджика из кабачков? Если по простому, то это смешанные, измельченные овощи и различные специи. Но все ингредиенты подобраны очень грамотно и если учесть, что эта приправа, является кулинарным изобретением народов Кавказа, стоит знать, что аджика, даже классический ее вариант, это довольно острое блюдо.

сделала все по рецепту, получилось очень красиво и вкусно. выход получился больше — 5л. кабачки были очень сочные и я с дала соку лишнему стечь, а потом уже тушила. надеюсь, что при хранении не пострадают. Спасибо!

В рецепте аджики — кабачок, вкус которого в готовом блюде почти не ощущается, аджика из кабачков острая однородная, но не обжигающая, с насыщенным ароматом болгарского перца, помидор, моркови.

Гурманам очень понравится! Оригинально, просто и по-домашнему!
Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.

Аджика из кабачков на зиму все секреты приготовления. Подробные данные.

Сегодня я предлагаю приготовить необычную острую аджику из кабачков. Данный рецепт понравится любому кулинару, так как требует мало времени на приготовление и небольшой перечень продуктов. Пошагово сделанное описание с фото позволят быстро сделать заготовку.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Потом крутим морковку, перец, и чеснок. Все высыпаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и горький перец. Еще раз, хорошо перемешав, доводим до кипения, прикручиваем на медленный огонь, накрываем крышкой, чтобы влага не испарялась (ведь нам нужна сочная аджика), пусть варится 40 минут, потом необходимо попробовать на соль и остроту,  у меня ушло 2,5 столовых ложки соли (по рецепту 2 ст. ложки), и горького перца, я вкинула по своему вкусу 2 столовых ложки, потом даем еще покипеть аджике 30 минут.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.

Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый

Много стиризаций! Обыкновенно обдаем банки кипятком (это, что бы не лопнули от горячей аджики) и накладываем аджику, после ставим банки в жуховку на 30 мин при температуре 150 градусов. Все готово, легко и просто. Ни разу не вздулись.

Ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь снижаем до минимального и варим 30 минут под крышкой. За это  время   2-3 раза перемешиваем. Затем наливаем уксус, перемешиваем и, не прикрывая крышкой, варим еще полчаса.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Дарья aka Gerda, я всегда скептически относилась к кабачкам. Ну так, в начале весны пару раз готовлю обжаривая их в растительном масле, приправляя чесноком, перцем и зеленью. Но меня привлек Ваш рецепт простотой исполнения (сторонницей которой я и являюсь) и я решила приготовить кабачковую аджику. И была приятно удивлена вкусом аджики, в котором я не узнала кабачков.
Для начала я приготовила аджику из 1,5 кг кабачков, но томатной пасты и перца чили наложила чуть больше положенного. И для однородности текстуры, после мясорубки взбила блендером кабачковую массу. Получилось три банки с лишком (на фотографии видно). Так вот, этот “лишок” я съела, дав чуточку пробовать сыну. Ну, а он распечатал пол-килограммовую банку и всю съел. Вот такие у нас кипели страсти на кухне по поводу кабачковой аджики.
Ну, а если серьезно, то получилось очень вкусно, а самое главное легко и выгодно.
Так что буду (каясь перед кабачком) готовить на зиму.
Спасибо за новый рецепт.

Вариантов много: варенье из кабачков, кабачковая икра, солёные кабачки, замороженные. Всё это привычно. Но есть действительно вкусное и оригинальное блюдо — аджика из кабачков на зиму, Особенно для этой заготовки подходят осенние кабачки – зрелые и содержащие мало влаги.

Здравствуйте, Анастасия. Сколько зубчиков в головке чеснока не подскажу, поскольку бывают разные сорта чеснока с разными зубчиками. Ориентируйтесь на среднюю головку чеснока. Одна средняя головка чеснока с шелухой весит 40-45 грамм.

Автор фото от себя добавила перец, хотя в этом рецепте его изначально нет. Но думаю, кто хочет для вкуса добавить можно, это не фатально. А уж сколько добавить — решайте сами, потому что в этом рецепте перец только острый, стручковый или молотый!

Сейчас сезон кабачков, а значит консервируем на зиму аджику. Моя семья очень любит плов, а какой плов с курицей в духовке без острой в меру аджики, соответственно, приходится подумать о том, что будем кушать зимой, хотя аджика, подойдет и к вкусно приготовленной картошке пюре,  приготовленному кролику в духовке и так далее, перечислять можно долго.

Многие люди любят время от времени побаловать себя острой пищей – ведь она возбуждает аппетит и ускоряет обмен веществ. Острая аджика из кабачков, рецепты которой можно использовать и для консервирования на зиму, станет великолепным дополнением к мясным блюдам. Этот необычный соус порадует вас отрадным и мягким кисло-сладким вкусом, нежностью и одновременно пикантной остротой послевкусия.

Аджика из кабачков на зиму пошаговый с фото. Всё, что известно.

Девочки, дорогие нужно очень хорошо стерилизовать банки и крышки. Банки лучше всего стерилизовать в духовке, класть в холодную духовку и нагревать до нужной температуры примерно 125 градусов и держать там минут 15. Крышки варим в воде минут 20 не менее. Уксус нужен 150 мл 9 % на 3кг кабачков. Уксус и чеснок добавлять за 5 мин до готовности.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Заготовка острой аджики из кабачков — простота приготовления, доступность сезонных овощей – все эти заманчивые причины подталкивают многих хозяек заготавливать в домашних условиях аджику с кабачками, чесноком, морковью, перцами.

Чесночные стрелки
Данные на 100гр:
Калорий: 110 ккал
Белков: 6.7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 27.1 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чесночные стрелки

Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой  аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.

Вкусно, особенно с молодой картошечкой. Перед употреблением еще каплю майонеза. За уши не оторвать. Но банки начали взрыватся, делала 3 дня назад. Сейчас делаю вторую партию, наверно добавлю уксус. Просто жалко своего труда, ну и естессно продуктов. Оставшиеся банки с первой партии убрала в холодильник.

Ольга здравствуйте! Огромное спасибо за это чудо! Довольны все, уже сбилась со счёта сколько порций сделала, кажется 10, хотя могу и ошибаться!!! Здесь экспериментировала с количеством перчика жгучего, но у меня всегда был выход готового продукта намного больше, 8 банок по 0,7 и ещё примерно 300г на остатке.

Классика — это аджика из помидоров, все знакомы с этим вариантом приправы. А вот кто, когда и где придумал сделать аджику из кабачков, вопрос интересный. И если в классическом варианте, основой для аджики является помидоры, то в рецептах, которые здесь будут представлены, кабачок —  главный продукт.

Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке (чеснок отдельно). Добавить все специи, кроме чеснока и варить 45 минут, затем добавить чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить аджику в выжаренные банки и закатать. Накрыть одеялом на 2-е суток, после чего можете выносить на хранение в погреб или кладовку.

Потрясающая аджика получилась, спасибо за рецепт! Острота в меру, приятная ароматная жгучесть за счет чеснока, немного острого послевкусия за счет перца. Довольна вся семья, даже дочь, которая не любит кабачки, просто мы ей о них в составе не сказали :))))

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Детальная информация.

Кабачки нужно выбрать не переспелые. Помыть и очистить от шкурки. Хорошо вымыть помидоры и порезать на кусочки. Вымытый перец разрезать , удалить семена. Почистить морковь и чеснок. Все эти овощи перемолоть на мясорубке, к ним добавить все ингредиенты, кроме сыпучего перца. Все перемешать и варить 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавить красный перец и проварить еще 7 минут. Приготовленную аджику насыпаем в чистые, стерилизованные банки и закупориваем. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Из указанного количества овощей получается 10-11 пол-литровых банок кабачковой аджики. Банки накрываются одеялом и находятся там до полного остывания. В такой таре хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре.

Аджика из кабачков на зиму. Новые подробности.

Пропустим кабачки через мясорубку, после чего добавим к ним соль, сахар, масло, перчик (если перец свежий, то пропустите его через мясорубку с кабачками вместе) и томатную пасту. Отправим данные компоненты вариться на среднем огне при слабом кипении в течение часа. Помешивайте эту массу для того, чтобы она не подгорела. Далее введем в массу чеснок и уксус, отправим кипятиться еще на 10 минут. Разложим горячую массу по стерильным банкам (заранее прогретым) и сразу укупорим, перевернем вверх дном и закутаем во что-либо теплое, и оставим на сутки. Через сутки теплые банки уберем на хранение. Хранить при комнатной температуре.
Аджика из кабачков готова! Желаем приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму видео рецепт. Срочная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here