В банке “Открытие”, где регулятор ввел внешнее управление, желающим снять деньги советуют приехать для разговора с сотрудником по душам и уверяют, что с кредитной организацией все “прекрасно”. Если деньги будут заказаны завтра, то получить их можно 1 сентября, сообщили 47news в кингисеппском филиале банка.

Напомним, что новость о введении временной администрации в ФК “Открытие” появилась на сайте финансового регулятора сегодня, 29 августа, во второй половине дня.

47news связался с филиалом “Открытия” в Кингисеппе под видом клиента и поинтересовался, есть ли возможность забрать деньги со счета.

Ответившая сотрудница сообщила, что сразу можно снять до 500 тысяч рублей. В ином случае надо делать заказ. “Если завтра закажете, то получите 1 сентября”, – заверили нас.

По словам собеседницы, новости в филиале видели, но отметили, что с банком все “прекрасно”. Также нам порекомендовали лично подойти завтра в банк для разговора с сотрудником. “Мы вас успокоим. …вы же хотите деньги забрать, потому что услышали плохое …это скоропостижное решение”, – видимо оговорилась девушка, подразумевая, скорее всего, слово “скоропалительное”.

Нас также заверили, что никто не собирается препятствовать снятию денег. “Если вы захотите, то конечно…” – успокоили нас.

Напомним, что как сообщил регулятор, “реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банка”, – утверждает сайт ЦБ РФ. В ЦБ также отмечают, что отделения банка работают в прежнем режиме и продолжают обслуживать клиентов.

По данным портала banki.ru, ФК “Открытие” занимает 8-е место среди всех банков страны с общей суммой активов свыше 2,3 триллиона рублей. В Ленобласти отделения “Открытия” есть в Кингисеппе, Выборге и Тихвине, а в Петербурге насчитывается более 90 отделений этого банка.

Напомним также, что правительство Ленобласти ранее приняло решение не сотрудничать с этим банком.

Банк “Открытие” стал наследником “Восточно-европейской финансовой корпорации” (ВЕФК), основатель которой беглый банкир Александр Гительсон должен Ленобласти 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги один из предшественников Маркова, Александр Яковлев разместил на счетах ВЕФКа


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here