Бард Александр Новиков заявил, что подал заявление в Останкинский суд Москвы, в котором он требует взыскать 1 миллион евро в его пользу с программы "Пусть говорят"

Бард Александр Новиков заявил, что подал заявление в Останкинский суд Москвы, в котором он требует взыскать 1 миллион евро в его пользу с программы "Пусть говорят" в качестве компенсации морального вреда.

"Двадцать шестого октября в Останкинский суд города Москва я подал заявление о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 1 миллион евро в отношении программы Первого канала "Пусть говорят". Содержание программы и поведение ее ведущего Дмитрия Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким", — написал Новиков на своей странице в Facebook.

Бард Александр Новиков заявил, что подал заявление в Останкинский суд Москвы, в котором он требует взыскать 1 миллион евро в его пользу с программы "Пусть говорят"

Известный российский исполнитель шансона Александр Новиков подал в Останкинский суд Москвы заявление о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в размере €1 миллиона. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Иск направлен против программы "Первого канала" "Пусть говорят".

Передача вышла в эфир 20 сентября 2017 г. под названием "Александр Новиков и обманутые поклонники: воздушные замки короля шансона". На ток-шоу обсуждалось обвинение Новикова в мошенничестве со средствами пайщиков кооператива "Бухта Квинс".

— В Останкинский суд города Москва я подал заявление о защите чести и достоинства, и компенсации морального вреда в размере 1 миллиона евро в отношении программы Первого канала «Пусть говорят», — рассказывает Новиков. — Содержание программы и поведение ее ведущего Дмитрия Борисова носит откровенно хамский и клеветнический характер. Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким. Группа екатеринбургских и московских адвокатов пришли к однозначному выводу о том, что программа «Пусть говорят» носит лживый и оскорбительный характер, а ее авторы и выпускающая программу в эфир телекомпания должны быть привлечены к ответу. А именно: Первый канал обязан обеспечить публичные извинения в мой адрес и компенсировать нанесенный мне моральный вред.

InterMedia напоминает: бард обвиняется в хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Своим участием в программе «Пусть говорят» Новиков надеялся обратить внимание Генпрокуратуры на свое дело.

Напомним, Александр Новиков вместе со своим компаньоном Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, вместе со своим партнером, бардом Александром Новиковым в 2010 году он создал жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собирал паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков, они внесли около 150 млн рублей. Однако в 2011 году стройка была заморожена, а деньги пайщиков переведены на счета Новикова и Шилиманова. Всего, по данным прокуратуры, партнеры присвоили себе 41 млн рублей.

Шилиманов был задержан в понедельник, 19 декабря. 23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение арестовать его до 18 февраля. В этот же день бард Новиков был взят под домашний арест.

Однако уже 29 декабря оба фигуранта дела были отпущены. 10 января 2017 года обоим обвиняемым по делу о мошенничестве вокруг строительства жилого комплекса «Бухта Квинс» изменили меры пресечения. Шансонье Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области в Михаил Шилиманов останутся в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

В середине января Александр Новиков свозил журналистов в скандальный коттеджный поселок, где показал на каком этапе строительства он находится.

Бард Александр Новиков заявил, что подал заявление в Останкинский суд Москвы, в котором он требует взыскать 1 миллион евро в его пользу с программы "Пусть говорят"

Напомним, что следователи обвинили шансонье в хищении 50 миллионов рублей при строительстве в Екатеринбурге элитного "городка английских лордов" жилищного кооператива "Бухта Квинс". Еще четыре года назад 60 человек должны были стать владельцами «уральской мечты». Горожане вложились в строительство уютного элитного коттеджного поселка. Новый микрорайон должен был стать аналогом английского «Челси». Но вместо роскошных вилл и клубных домов пайщики вот уже несколько лет мотаются по судам. Часть денег исчезла, а на момент возбуждения дела дома так и не достроили.

Недавно следователи предъявили певцу окончательное обвинение. Вскоре все материалы должны уйти в суд в суд. Теперь барду грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here