Нарколог высказал свою, шокирующую версию случившегося

Любимый россиянами актер мог умереть из-за синдрома отмены алкоголя, рассказал главный врач Клиники Маршака Дмитрий Вашкин.

В разговоре с “Дни.Ру” он предположил, что окружение актера скрывает истинную причину смерти и все списывает на оторвавшийся тромб. По его словам, Марьянов умер либо в результате острой сердечной недостаточности, либо из-за тяжелой степени абстиненции (синдром отмены алкоголя). Это могло привести к отеку головного мозга.

Врач утверждает, что в России существуют больше тысячи центров реабилитации. Их деятельность никак не контролируется и не закреплена в законодательстве, а качество такой помощи оставляет желать лучшего.

“Самое страшное, что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях – отравления, инсульты, инфаркты, кровотечения, анафилактический шок”, – говорит Вашкин.

По его словам, госпитализация больного с абстинентным синдромом в частные клиники может привести к его гибели. В таком случае обратиться за помощью можно только в лицензированные медицинские центры.

Вдова Дмитрия Марьянова психотерапевт Ксения Бик тяжело переживает смерть мужа. По ее словам, их отношения в браке были уникальными, и все их друзья старались брать с них пример. Жена как могла берегла артиста от проблем, поэтому ей не в чем себя винить или оправдываться. Особенно это касается вопроса наследства.

По словам Бик, после смерти Дмитрия ей говорили, что против нее могут завести уголовное дело. Якобы жена была заинтересована в гибели актера. Однако Бик на это отвечала, что ничего ей муж оставить не успел.

“Дима очень долго об этом (наследстве) говорил, но так ничего и не сделал. Он говорил, что все, что он заработал, должно достаться нам (Ксении и дочери Анфисе). Но он ничего не сделал, поэтому нет никаких притязаний”, – сказала Ксения Бик в интервью “Комсомольской правде”.

Стоит напомнить, что Марьянов оставил после себя трехкомнатную квартиру на Хорошевском шоссе в Москве, которая по оценке риелторов стоит порядка 45 млн руб., а также загородный особняк в Подмосковье на Новорижском шоссе. Его примерная цена – 90 млн рублей.

После скоропостижной смерти Марьянова Ксению поддерживают все актеры, с которыми дружил супруг. Ксения призналась, что ощущает, как ее саму “распили пополам и похоронили одну часть”.

Она подтвердила информацию о том, что следователи проверяют частную клинику, в которой лечился и умер Марьянов. Для нее важно, чтобы нашли всех виновных в смерти мужа. Медэксперт рассказал “КП” на условиях анонимности, что следствие может возбудить против специалистов клиники уголовное дело о халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

“Много вопросов к тому, как они вообще лечили людей от запоя в этой частной лавочке. Говорят, они гарантировали анонимность, поэтому туда и привозили людей, желающих, чтобы никто не узнал про их недуг”, – сказал он.

Как сообщил РИА ФАН врач-нарколог, который дважды принимал Марьянова на консультацию, за неделю до смерти артист был вполне здоров, никаких серьезных поводов для беспокойства не было. Актер был всего лишь “с легкого бодуна”. По его словам, супруга Марьянова подтвердила, что муж пил последние четыре дня.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. Актер проводил последние дни в подмосковном городе Лобне в частном реабилитационном центре закрытого типа. Днем он почувствовал сильное ухудшение здоровья и потерял сознание. Причиной его смерти, по предварительной версии, стал оторвавшийся тромб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here