Макроэкономическая политика Российской Федерации уже не зависит на сегодняшний день от цен на «чёрное золото», так как выстраивается она от стоимости нефти в 40 долларов за баррель. В кулуарах ПМЭФ-2017 об этом сказал журналистам руководитель Минэкономразвития страны Максим Орешкин, пишет «Интерфакс».

В ближайшие девять месяцев действия сделки, направленной на сокращение общего объема сырья, рынок будет пребывать, по словам чиновника, в состоянии постоянно снижающихся своих запасов. Максим Орешкин подчеркнул, что это окажет в свою очередь ощутимую поддержку краткосрочным ценам нефти.

На самом деле экономике нашего государства безразлично, какой будет стоимость «чёрного золота». Глава Минэкономразвития акцентировал внимание именно на том, что вся макроэкономическая политика выстраивается сейчас в стране, исходя из уровня в 40 долларов за «бочку».

Действие сделки «ОПЕК+» Орешкин назвал при этом чрезвычайно важным, если смотреть с точки зрения стабилизации общей ситуации с запасами.

«Идет сокращение запасов сырья, и мы уже вошли сегодня в период довольно высокого спроса на протяжении года. Запасы нефти будут теперь сокращаться, и общая ситуация в целом быстрее нормализуется. Нам нужно выйти на средний уровень за последнее 5-летие, то есть рынок придет скоро в свое нормальное состояние», — констатировал российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here