Эпидемия вируса Коксаки 2017 в Турции: в каких отелях, отзывы, последние новости для туристов из России

Так уж вышло, что в последние месяцы в российской прессе появилось множество сообщений о том, что на курортах Турции “орудует” опасный вирус под названием Коксаки. Конечно же, внушительное число туристов из России стали опасаться за свое здоровье и активно интересовались деталями.

Волна негативной реакции по отношению к отдыху в Турции, связанная с эпидемиологической обстановкой из-за вируса Коксаки, возникла поле публикаций на сайтах федеральных органов власти, заявила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В начале августа источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции, это решение согласовано с МИД, документ направлен в Ростуризм. Ростуризм на официальном сайте “настоятельно рекомендовал российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию”, указав, что туристы могут отказаться от поездки в Турцию без штрафов в связи с угрозой заражения энтеровирусной инфекцией.

“Волна реакции на угрозу вируса Коксаки в Турции уже несколько схлынула. Я имею в виду волну, которая появилась после публикаций на сайтах федеральных органов власти о том, что эпидемиологическая обстановка в Турции небезопасна. Вирус есть, и в Турции он тоже зафиксирован, но не только в Турции, а и в других странах. Он есть в странах Средиземноморья, и не только, вирус был зафиксирован и в Мексике, и в США”, – заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в рамках пресс-конференции “Промежуточные итоги летнего туристического сезона-2017”.

“После некорректного сообщения Ростуризма, что каждый турист имеет право сразу получить 100% компенсацию за аннуляцию тура, количество желающих отказаться от поездок в Турцию выросло в разы”, – напомнила Ломидзе.

Представитель АТОР уточнила, что по факту реально аннуляциями из-за Коксаки воспользовались порядка 15% из тех туристов, которые присылали заявки в туристические офисы. “Было большое количество желающих аннулировать свои туры, но до реальной аннуляции дошли только 15%”, – поведала Ломидзе.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here