Один из самых непредсказуемых конкурсов «Евровидение» завершился победой израильской феминистки Нетты. А мы традиционно составили свою пятерку самых ярких музыкальных номеров 2018 года.

Выбрать кого-то одного для голосования в этом году было, действительно, сложно. И это очень радует, ибо еще год назад казалось, что «Евровидение всё». Такое впечатление, что кризис, социальные проблемы и прочие напасти, накрывшие Европу, пошли на пользу творчеству. А, может, очень удачным было место проведения конкурса: Португалия – невероятно уютная, умиротворяющая и расслабляющая страна. Если никогда не были тут – обязательно найдите время и возможность. Страны «большой пятерки» удивили особенно. Вот уж кто, кажется, давно перестал напрягаться (место в финале им гарантировано условиями конкурса). И тут – такой приятный сюрприз от французов, немцев и итальянцев.

Евровидение 2018

Тем не менее, это первый за много лет конкурс, результат которого совпал с букмекерскими ставками. Нетта была безусловным фаворитом еще до начала полуфиналов, что не удивительно. Номер однозначно яркий, с претензией и, самое главное – актуально-феминистический. Сегодня принято говорить плохо о мужчинах и хорошо – о женском превосходстве над ними. Скорее всего, большинство услышит и усвоит из песни только две коротких фразы: «I’m Not Your Toy» и «You stupid boy». Впрочем, весь остальной текст просто раскрывает тему этих двух строк. Дерзкая, колоритная девушка-феминистка, исключительный бодипозитив на сцене. Отдаем должное всем, кто поработал над этим номером.

Зато второе и третье места оказались неожиданными для всех. Второй к финишу пришла киприотка Элени Фурейро. Номер, на самом деле, довольно яркий и добротный, все, как любят завсегдатаи и поклонники Евровидения (нет, в наш топ-5 она не попала, но в десятку бы вошла точно).

А на третьем месте оказался австриец Сезар Самсон. Опять же — добротный номер, хорошо сделанная песня. Но, положа руку на сердце, ничем не выдающаяся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here