Глава армянского правительства объяснил отказ от переговоров с Пашиняном

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян заявил о том, что формат проведения переговоров, который в одностороннем порядке пытается установить лидер оппозиции Никол Пашинян, является недопустимым. В заявлении и.о. премьер-министра отмечается, что оппозиция выдвинула новые требования вплоть до повестки переговоров и списка людей, кто сможет на них присутствовать.

Карапетян отметил, что формат, который пытается навязать оппозиция, это не переговоры, а исключительно озвучивание своей точки зрения. Он подчеркнул, что за годы политической карьеры принимал участие во многих переговорах и никогда не слышал, чтобы они проводились таким образом.

Также в заявлении, опубликованном на сайте правительства Армении, Карапетян предлагает президенту страны организовать переговоры с участием широкого круга политических сил, как представляющих парламент, так и вне его. По мнению и.о. премьер-министра, необходимо обсуждение внутриполитической ситуации и способов ее разрешения вплоть до новых парламентских выборов.

По мнению армянского политолога Джони Меликяна, Пашинян мог намеренно спровоцировать срыв переговоров, чтобы снова вывести людей на улицы. Однако многие из них хотели именно отставки Сержа Саргсяна с поста премьера, и нет гарантии, что повторно на митинги выйдет столько же жителей страны. Если их будет меньше, чем на предыдущих митингах, то правящие силы могут использовать это как преимущество и надавить, навязав свою позицию, пишет РБК.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here