Когда выйдет 8 серия 7 сезона «Игры престолов»? Фанаты с нетерпением ждут продолжения грандиозного сериала от HBO и надеются, что совсем скоро посмотрят восьмой эпизод саги.

Дата выхода серий 7 сезона «Игры престолов» кажется известна уже всем. И еще за год до выхода самого сериала на экраны стало доподлинно известно, что HBO сократил количество серий в седьмом сезоне. Вместо 10 их стало 7. Поэтому 8 серии 7 сезона «Игры престолов» нет и не будет.

7 сезон закончился, осталось ждать следующего. По предварительным расчетам он выйдет не раньше осени 2018 года. С чего же он начнется и что будет в 1 серии?

Вероятно, Джон Сноу узнает, кто он таков на самом деле. И пока непонятно, как это повлияет на его только начавшиеся отношения с Дейнерис Таргариен, которая, как оказалось, приходится ему тетей.

Санса и Арья Старк в Винтерфелле. С ними и Бран, ставший трехглазым вороном. Фанаты надеются, что в 8 сезоне он наконец покажет себя и свой дар предвидения. Потому что этого пока так и не случилось.

Делают ставки на Серсею Ланнистер. Она обязательно должна освободить Железный Трон для Джона или Дейнерис. Или их ребенка, который согласно слитому в сеть сценарию должен править Вестеросом после гибели своих родителей, сообщает Командир. А присматривать за ним будет Тирион.

Хакеры не выкладывали в Интернет сценарий последнего сезона «Игры престолов». Никаких глобальных утечек не было. И все детализированные «пересказы» якобы украденного сценария, которые вы можете встретить в Сети, – это не более, чем фантазии другого поклонника сериала. А значит, на финишной прямой мы с вами сможем переживать за полюбившихся героев, строить теории и гадать, что же будет дальше. Хотя о вероятности наступления некоторых событий можно говорить с определенной долей уверенности.

Так, в седьмом сезоне нам много раз повторяли две прописные истины: «Дейенерис Таргариен – законная наследница Железного Трона» и «Дейенерис Тарганиен бесплодна». В том, что первое утверждение невероятно далеко от истины, теперь может убедиться даже тот, кто не читал книг и старательно избегал любых спойлеров. Сэм Тарли (Джон Бредли) и Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт) в конце последней серии проговорили вслух для самых непонятливых: Джон Сноу (Кит Харингтон) – законный король Семи королевств. Не окажется ли, что второе утверждение также неверно, тем более что Джон сам подвергает его сомнению, непосредственно перед тем, как возлечь с Дейенерис (Эмилия Кларк)?

Питер Динклейдж и Эмилия Кларк в 7-м сезоне «Игры престолов»

На протяжении всего седьмого сезона нам показывали, как Дени из либеральной королевы, Разрушительницы оков и освободительницы рабов, превращается в авторитарную правительницу, которая готова принести в Семь королевств пламя и кровь. До сих пор у Тириона (Питер Динклейдж) и Вариса (Конлет Хилл) получалось сдерживать ее. Но Дейенерис все же временами проявляет худшие качества своего отца, Безумного короля (Дэвид Ринтул) – например сжигает тех, кто отказывается преклонить перед ней колено. Следует полагать, что в дальнейшем эта тенденция только усилится.

Меж тем, Джон Сноу, скорее всего, также является Азор Ахаем, «принцем, что обещан в пророчестве», о котором говорила Мелисандра (Кэрис ван Хаутен). В книге «Танец с драконами» Джону снится, как он сражается против мертвецов огненным клинком – символическим атрибутом Азор Ахая. Таргариены верили, что Обещанный принц появится от их крови, а в происхождении Джона не может быть никаких сомнений – как и в том, что он самый подходящий кандидат на роль хорошего парня, который должен сразиться с Королем Ночи (Владимир Фурдик). Но для такого сражения ему недостаточно Длинного клыка (подаренного ему Джиором Мормонтом (Джеймс Космо) меча из валирийской стали), тут нужен клинок уровня Экскалибура или Андурила. И по легенде у Азор Ахая был такой клинок – меч по имени Светозарный. Однако свои чудесные свойства меч приобрел лишь после того, как герой закалил его в теле своей возлюбленной, с фатальными для нее последствиями. И, если проводить параллели, не значит ли это, что Дени, ставшая Безумной королевой, погибнет от руки Джона? Но если так, то с кем же останется Снежок в финале? Тут стоит вспомнить, что Джордж Мартин признавался, как в ранних набросках «Песни Льда и Пламени» он планировал прописать любовную линию между Джоном и Арьей Старк (Мейси Уильямс). Конечно, потом писатель отказался от этой идеи – инцест в «Игре престолов» это удел Ланнистеров и Таргариенов. Но теперь-то мы знаем, что Джон и Арья – всего лишь двоюродные брат и сестра.

Альфи Аллен в 7-м сезоне «Игры престолов»

А что же будет с Серсеей (Лена Хиди)? Не оставит ли ее с носом Эурон Грейджой (Пилу Асбек), которого она отправила в Эссос за армией наемников? Вряд ли, и вот почему: Золотые мечи хранят верность тому, кто платит ей, а плату вносит Железный банк Браавоса, Серсея ведь не настолько глупа, чтобы доверить пирату сундуки с золотом. Так что Эурон просто играет роль таксиста. Стоит надеяться, что собравший мужество в кулак Теон Грейджой (Альфи Аллен) не помешает ему довезти ценный груз, ведь в составе Золотых мечей заявлены воины на боевых слонах – было бы чертовски здорово посмотреть, как они участвуют в какой-нибудь масштабной битве!

Возможно, у Серсеи есть и еще один козырь в рукаве. В последней серии седьмого сезона Тирион в приватной беседе признался ей, что любил своих племянников Мирцеллу (Нелл Тайгер Фри) и Томмена (Дин-Чарльз Чепмен), что не желал и не желает гибели своей семьи, и изо всех сил старается не дать Дейенерис истребить Ланнистеров. Потом карлик заметил, что его сестра беременна. Дальше сцена меняется, и мы видим, как Серсея возвращается к месту переговоров и вдохновенно врет всем, что Ланнистеры выступят с ними заодно против армии мертвых. В самом конце той же серии мы видим, как грустный Тирион с потерянным видом смотрит на уединяющихся в каюте Джона и Дени.

Эйдан Гиллен в 7-м сезоне «Игры престолов»

Что если хитрый план Серсеи на самом деле – план Тириона? В книге «Битва королей» Дейенерис получает предсказание в Доме Бессмертных в Кварте, где ей предрекают три измены: из-за крови, золота и любви. Логично предположить, что кровь – не водица, и Тирион мог выбрать поддержать свою семью в темнейший для нее час. Разумеется, он не глуп и понимает, что из Серсеи не выйдет королевы. Но он также считает, что Дени бесплодна, а значит после нее трон опустеет. Можно предположить, что Тирион задумал долгосрочную игру: да, Дейенерис станет королевой на Железном троне, но дитя Серсеи будет править после нее.

В любом случае для Серсеи все кончится скверно. В пятом сезоне гадалка (Джоди Мэй) предсказала ей, что придет другая королева, моложе и красивее ее, которая отнимет у нее все. Серсея думала, что речь идет о Маргери Тирелл (Натали Дормер), но под определение также вполне подходит Дейенерис. Кроме того, в книге «Пир стервятников» та же гадалка обещает Серсее, что ее погубит «валонкар» — это слово переводится с валирийского как «младший брат». Учитывая ссору между близнецами в последней серии седьмого сезона, можно поставить на то, что этим братом будет Джейме (Николай Костер-Вальдау), ведь ему уже доводилось заканчивать войну, убив короля.

Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж в 7-м сезоне «Игры престолов»

От рук младшего брата наверняка погибнет и Григор Клиган (Хафтор Юлиус Бьёрнссон) – так обещал ему Пёс (Рори МакКанн) в финале предыдущего сезона. Это чеховское ружье слишком громко было взведено, чтобы не выстрелить. Также с уверенностью можно говорить о смерти Вариса – её предсказала Мелисандра в третьей серии седьмого сезона, равно как и свою.

Напоследок стоит вспомнить видение, испытанное Дейенерис в последней серии второго сезона во время ее пребывания в Доме Бессмертных. Тогда она оказалась в тронном зале Красного замка, но его стены были разрушены, а пол устлан снегом. В далеком втором сезоне это казалось странной аллегорией, но в финале седьмого – зима пришла в Королевскую гавань и над городом пошел снег. Так что видение имеет все шансы оказаться истинным – ведь лучшей площадки для финального боя не придумать!

Актер Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера в фэнтезийном сериале «Игра престолов», в начале 1990-х выступал в панк-фанк-рэп-группе под названием Whizzy. Портал NME опубликовал в понедельник, 4 сентября, фотографии с концертов артиста.

Динклейдж был одним из фронтменов Whizzy. Вспоминая о своем участии в группе, актер объяснял это тем, что «был тогда очень зол».

Издание отмечает, что ни одной видеозаписи тех времен не сохранилось, однако есть несколько снимков. Самые ранние из них датированы 1993 годом.

Питер Динклейдж был вокалистом коллектива, а также иногда исполнял партии на корнете.

Динклейдж — популярный американский актер театра и кино. Приобрел широкую известность после съемок в кинокартине «Станционный смотритель» и был номинирован на премию Гильдии киноактеров США. За исполнение роли Тириона Ланнистера в фэнтези-сериале «Игра престолов» Динклейдж дважды стал лауреатом премий «Эмми».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here