Фанаты с нетерпением ждут выхода следующего, 8 сезона саги, дата выхода в России которого пока еще остается загадкой.

Поклонникам сериала придется запастись терпением и прожить как минимум полтора года без любимых героев. А может, даже два.

Съемки заключительного 8 сезона «Игры престолов» начнутся осенью этого года и продлятся до весны-лета 2018 года. Соответственно, релиз новых серий стоит ожидать в конце 2018 или даже начала-середины 2019 года.

Дело не только в том, что книга «Песнь Льда и Пламени», на которой будет основан 8 сезон сериала, еще не дописана (строго говоря, сериал и романы разминулись уже давно). Также съемочная группа «Игры престолов» и продюсеры канала HBO отмечают, что им необходимо согласовать график съемок для всех актеров (при том, что сейчас почти все ведущие актеры сериала буквально нарасхват) и продумать постпродакшен, особенно «спецэффектную» часть. Судя по всему, и шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, и руководство канала в лице директора Кейси Блойса уверены, что если уж делать «самый крутой и мощный сезон из всех уже вышедших» (а именно так они формулируют сейчас свою цель), то торопиться не нужно.

Насколько известно, планируется снять 6 эпизодов длительностью 1,5 часа. Зрителей ждет неожиданная развязка. В 7 сезоне любовная линия героев Дейенерис Таргариен и Джона Сноу наконец получила развязку, а обещанная Великая война еще не началась. Логично, что в 8 сезоне останутся Тирион Ланнистер, Джейме Ланнистер, Серсея Ланнистер, Дейенерис Таргариен и Джон Сноу, а зрители, наконец, узнают, кто займет Железный трон.
Обычно съемки занимают около пяти месяцев. Это значит, что раньше апреля 2018 года они не закончатся. Потом идет пост-продакшн, что тоже по времени около 5-6 месяцев. Вот и выходит, что ждать 8 сезона как минимум до осени следующего года. А создатели «Игры престолов» и вовсе «обнадежили» фанов: по их мнению работа над сериалом вообще может затянуться до 2019 года. Все из-за обилия спецэффектов: к тому же в новом сезоне снова будут драконы, а на их создание и прорисовку уходит огромное количество времени.

Есть ли слитый сценарий 8 сезона «Игры престолов»? Да, хакеры заявляли, что уже опубликовали его в сети. Но дело в том, что он не подтвержден. И даже актеры говорят, что никакого сценария не видели. К тому же есть несколько вариантов содержания и сценария, их можно читать полностью в сети.

По одному сценарию Джон и Дени умирают. Однако Дейнерис успевает родить ребенка. И это мальчик. Править Вестеросом в качестве опекунов ребенка до его совершеннолетия будут Тирион Ланнистер и Санса Старк. А вот по-другому сценарию родится девочка с чудесным именем Лианна. Но лучше не верить никаких сценариям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here