Как в Южной Корее отнеслись к отстранению Виктора Ана от Олимпиады

Отметим, что до декабря 2011 года Виктор Ан представлял на международных соревнованиях Республику Корея. Позже спортсмен получил российское гражданство, чтобы принять участие в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи в составе сборной России.

Предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Южной Корее. Однако российского шорт-трекиста на международные соревнования не допустили. Известие об отстранении Виктора Ана от Олимпиады в Пхенчхане взбудоражило южнокорейских болельщиков, вызвав неоднозначную реакцию у бывших соотечественников спортсмена.

«Надеюсь, что это неправда. Хочу увидеть его в Пхенчхане», — отметил пользователь под ником DoubleU.

«Похоже, в МОК просто решили не допускать большинство российских спортсменов. Жаль», — вторит ему южнокорейский болельщик Чиумам.

Однако нашлись и те, кто поддержали отстранение сменившего гражданство шорт-трекиста Виктора Ана.

«Виктор Ан — это не корейский спортсмен, поэтому неважно, будет он участвовать или нет», — заметил пользователь Ирисам.

«Эти русские безнадежны. Не поедет не только Виктор Ан, но и многие другие спортсмены, так что это вполне в духе допинг-страны России», – сетует пользователь под ником JasonBourne.

К слову, среди тех, кто вступился за олимпийского чемпиона, оказались и преданные южнокорейские болельщики, для которых факты важнее беспочвенных обвинений в приеме допинга.

«Настоящие негодяи те, кто, глядя на Ан Хенсу, начинают его осуждать. Это не он бросил родину, это родина его бросила. Главный злодей в этом случае — Корейский союз конькобежцев, да и государство тогда не смогло его прикрыть. Оставили бы вы в этом случае свою страну и стали бы выступать под другим флагом? Если это учитывать, то ругать его не за что. Нужно подумать над своим поведением», — пишет y721.

«Вообще ни в одной статье не говорится о том, что он принимал запрещенные препараты, упоминается лишь возможность употребления допинга», — отметил пользователь под ником jonathan.

Вслед за Виктором Аном от Олимпиады в Пхенчхане отстранили биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова. Однако спортсмены не были замешены в допинговом скандале. Ранее МОК отстранил от участия в ОИ-2018 в Южной Корее российскую сборную. На международные соревнования поедут — в нейтральном статусе — только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурировали в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, передает «РИА Новости».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here