Остались считанные дни до момента, когда вес мир узнает имена лучших музыкантов и сольных исполнителей. Им вручат престижную музыкальную премию — “Грэмми”. Это всегда торжество и невероятное шоу для американцев и не только.

Получить разрешение на трансляцию Грэмми практически нереально, ведь стоимость франшизы просто фантастические и по карману только очень успешных телекомпаниям, информирует C-ib. Но в этом году российским зрителям нереально повезло — они смогут посмотреть трансляцию на родном языке в эфире главного канала страны.

Первому каналу посчастливилось приобрести телевизионную версию шоу, которую покажут в эфире 2 февраля, после обработки и записи качественного многоголосого перевода. Прямую трансляцию церемонии будут показывать исключительно в Соединенных Штатах Америки — 28 января.

Первый канал покажет телевизионную версию Грэмми 28 января

К слову, завтра состоится 60- музыкальная церемония. Традиционно, она состоится в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Жителям Российской Федерации шоу покажут в рамках программы под названием “Городские пижоны”. Трансляция стартует в 00:10 по московскому времени.

Как указано в анонсе, на юбилейной церемонии «Грэмми» выступят Бруно Марс, Леди Гага, Пинк, Кендрик Ламар, U2 и Элтон Джон в дуэте с Майли Сайрус, а также Рианна с DJ Khaled и Брайсоном Тиллером. Звезды кантри исполнят трибьют жертвам стрельбы в Лас-Вегасе. Ведущим мероприятия станет Джеймс Корден уже второй год подряд.

Известны главные номинанты премии

В числе номинантов в этом году оказались: Джей Зи, у которого 8 номинаций, Кендрик Ламар и Бруно Марс. В списке также есть номинанты из России: Дмитрий Хворостовский, который посмертно номинирован на «лучший классический сольный вокальный альбом», и оркестр и хор Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Вот уже несколько месяцев главной темой для обсуждений и горячих споров остается харассмент. Звезды мировой величины поддерживают движение Time’s Up, объединяющее жертв сексуальных домогательств и их защитников, объявляют сбор средств и даже выбирают общий дресс-код для церемоний, чтобы привлечь еще больше внимания к этой проблеме.

Новая премия — новый дресс-код: о чем договорились звезды

На премии «Золотой глобус» практически все гостьи — от Сары Джессики Паркер до Пенелопы Крус и Николь Кидман — появились в безукоризненном total black в знак поддержки женщин, пострадавших от харассмента.

А теперь стало известно, что на церемонии «Грэмми» тоже будет небольшой флешмоб: многие звезды — среди них Рита Ора и Келли Кларксон — планируют приколоть к своим платьям и костюмам белые розы.

Белый цвет женщины часто ассоциировали с солидарностью и борьбой с дискриминацией: так, суфражистки надевали светлую одежду во время протестов, а женщины-политики и первые леди до сих пор используют этот цветовой дресс-код — например, все мы помним эффектный образ Мелании Трамп на инаугурационном балу.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here