Кого из евреев казнили за союз с Гитлером

В годы Второй мировой войны около 6 миллионов евреев стали жертвами изуверства нацистов. Примерно полтора миллиона евреев сражались в рядах армий стран антигитлеровской коалиции, 131 из них стал Героем Советского Союза. Но были среди евреев и люди иного сорта. Ради спасения своей жизни или наживы они шли на сотрудничество с нацистами, становились предателями собственного народа. Эти трагические факту тоже невозможно вычеркнуть из истории. В наши дни надо воздавать почести героям и не забывать о Иудах. Чтобы такое никогда больше не повторилось.

В Нидерландах за сотрудничество с фашистами был расстрелян всего один человек. Казнь состоялась ровно 70 лет назад, в январе 1948 года. Характеристика преступника была удивительной: женщина, лесбиянка и… еврейка. Звали ее Анна ван Дейк, и она искренне считала себя жертвой войны. Впрочем, встречались и другие убежденные иуды, связанные с гестапо и другими спецслужбами рейха.

Кровавая шляпница

Тетенька в очках на суде напоминала учительницу математики – бесформенное пальто, черные скучные очки, невыразительное лицо. А ведь когда-то в душе у этого монстра бушевали невиданные страсти!

Анна ван Дейк вышла замуж в 22 года за некоего Брэма Керидо, но быстро поняла, что мужчины – не ее стихия. Семь лет брак еще как-то протянул, а в 1935 году последовал развод. Анна открыто сходится с женщиной по имени Мип Стодел, открывает в Амстердаме вместе с ней магазин дамских шляпок и живет припеваючи.

Однако Нидерланды оккупируют нацисты. В 1941 году Анна теряет магазин, в 42-м – любовницу, которая бежит в Швейцарию. А на Пасху 1943 года пришли за самой мадам ван Дейк. Но она быстро заверила сотрудника Управления по еврейским делам Питера Схапа, что может быть очень полезна. И в качестве доказательства сдала нацистам родного брата вместе со всей его семьей. Каина в юбке оставили на свободе.

Анна под личиной члена движения Сопротивления сближалась с евреями, обещая им помощь в получении фальшивых документов и переправку за границу. А затем сдавала их гестапо. В лапы палачей по ее наводке попали 145 человек, 85 из них погибли в концлагерях. Но поскольку через арестованных выходили на других «унтерменьшей», то реально число убитых составляло не менее 700. 5 мая 1945 года немецкие войска в Нидерландах капитулировали. Последних евреев по доносу ван Дейк успели расстрелять 2 мая.

Перед тем как Анну поставили к стенке в Форте Бейлмер, она крестилась, приняв католическую веру. Хочется надеяться, что гадине на том свете это не помогло.

Блондинка-отрава

Но куда невзрачной шляпнице до жительницы Берлина, эффектной блондинки Стеллы Гольдшлаг! Окончила школу уже при нацистах, но еще успела получить образование дизайнера модной одежды. Была замужем за евреем-музыкантом Манфредом Кюблером. Работала на принудительных работах на фабрике, но к моменту депортации евреев в концлагеря сумела вместе с родителями и супругом перейти на нелегальное положение. Однако в 1943 году попалась и дала согласие работать на гестапо. Якобы чтобы спасти родных. Только вот родные все равно были уничтожены, и муж тоже. А она все сдавала и сдавала несчастных соплеменников.

За каждого взятого по ее наводке еврея дамочка получала 300 рейхсмарок. Отправила в концлагерь почти всех своих одноклассников по еврейской школе. И с удовольствием покупала на кровавые гонорары драгоценности. Только за один уикенд гестаповцы с ее помощью арестовали 62 человека. А всего на ее совести только доказанных жертв – 600, но считается, что их гораздо больше – около 3 тысяч.

«Cтучала» эта «блондинка-отрава», как прозвали ее фашисты, вплоть до марта 1945-го, когда из Берлина в гетто Терезин (Терезиенштадт) отправился последний поезд с депортируемыми евреями. Затем ее арестовали советские войска, но трибунал приговорил злодейку всего к десяти годам. Поразительное везение! Отсидев, она переехала в ФРГ, где тоже по приговору суда получила 10 лет, однако была амнистирована. Ведь прошла сталинские лагеря, бедняжка.

Замужем Гольдшлаг побывала еще четыре раза (в том числе за бывшим нацистом), родила дочь Ивону, которая впоследствии отреклась от матери. В 1994 году, когда ей было уже за 70, выбросилась из окна. Вот такой иудин финал.

Сионист-эсэсовец

Рудольф (Реже) Исраэль Кастнер являлся одним из лидеров венгерских евреев. Ворочал миллионами, разговаривал на равных с высшим руководством СС. А потом… процветал в Израиле!

Известен тем, что вывез из Германии по согласованию с гестапо в поезде около 1700 родственников, друзей и просто богатых евреев. За деньги, разумеется, – чины СС на этом тоже славно погрели руки. Всего же за огромные взятки благодаря ему смерти избежали примерно пять тысяч «полезных» соплеменников. Но гораздо большее число он обрек на смерть. Вот что говорил о нем архитектор холокоста Адольф Эйхман: «Этот д-р Кастнер был молодым человеком, примерно моего возраста, холодный как лед юрист и фанатичный сионист. Он согласился помочь удерживать евреев от сопротивления депортации и даже поддерживать порядок в лагерях, где они были собраны, если я закрою глаза и позволю нескольким сотням или даже тысячам молодых евреев нелегально эмигрировать в Палестину. Это была хорошая сделка…. Мы вели переговоры абсолютно на равных… С его прекрасным лоском и сдержанностью он сам мог бы быть идеальным гестаповским офицером…» Правда, и про самого Эйхмана в СС говорили, что «у него посреди рожи торчит ключ от синагоги». Но хороших организаторов-палачей в рейхе слишком ценили, чтобы придираться к чистоте крови.

В общей сложности не без помощи «морального авторитета» Кастнера в Венгрии было уничтожено 600 тысяч евреев. Последние месяцы войны он приятно провел время в кругу гестаповцев, с удовольствием надевая эсэсовскую форму. Предполагается, что даже посещал концлагеря, «угощаясь» телами не слишком истощавших заключенных.

Когда отгремели пушки, стал видным общественным деятелем. В новом государстве Израиль возглавил департамент общественных связей в министерстве промышленности.

Рудольфа пробовали было осудить, но безрезультатно. Более того – его показания позволили «отмазать» от заслуженной кары трех эсэсовцев. Однако возмездие его не миновало – в 1957 году Кастнер был убит неизвестными мстителями.

Дедуля-стукач

Скульптор, писатель, публицист, философ – всех талантов почтенного Альфреда Носсинга, родившегося в Берлине и высланного в Варшаву, и не перечислить. По образованию юрист, по убеждениям – сионист, один из пионеров и теоретиков этого движения. В 1940 году, на момент оккупации Польши, ему было уже 76 лет. Он как раз вдохновенно трудился над скульптурой «Священная гора», которую хотел поставить в Израиле как символ еврейского национального дома. Когда в Варшаве создали гетто, он неожиданно поддержал фашистов. «Ведь это же прообраз самостоятельного еврейского государства!» – объяснял он ошалевшим  братьям и сестрам по крови. Немцы издали приказ, согласно которому престарелый любимец муз включался в состав юденрата (еврейского самоуправления под контролем фашистов). В составе которого дед и благополучно «стучал» на недовольных. Предполагается, что абвер завербовал Носсинга еще до войны. Своей смертью ему было умереть не суждено. В феврале 1943 года Альфред был казнен по приговору подпольной еврейской организации.

На службе фюреру 150 тысяч солдат с примесью еврейской крови состояли на службе в гитлеровской армии. В январе 1944 года кадровый отдел вермахта составил список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, «смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках». Среди них – 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов, 2 полных генерала армии, 2 фельдмаршала. Извращенцы-капо

Штефан Росс, основатель музея холокоста в Новой Англии (регион США), рассказывал, как  ребенком пять лет выживал в нацистских лагерях. Еврейские охранники (капо) избивали его и заставляли заниматься оральным сексом. К слову, гомосексуальные связи в рейхе официально карались заключением в концлагерь. Но этим нелюдям за их грязную работу прощалось все.

Поставщики «мяса» в газовые камеры

Помимо Рудольфа Кастнера, поставлявшего единокровных братьев и сестер на конвейер смерти, сотрудничеством с Гитлером «прославились» Файфель Полкес – руководитель военной организации сионистов «Хаганы» и агент гестапо в Палестине, Адольф Ротфельд – председатель Львовского юденрата (лично руководил убийством соплеменников), Макс Голигер – шеф «еврейской службы порядка» во Львове, Шама Штерн – председатель юденрата в Будапеште. Список, увы, можно продолжать и продолжать.

Только факты Ученый Брайан Ригг задокументировал 1200 примеров службы в вермахте солдат и офицеров с еврейской кровью. Любимец Гитлера и шеф главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих был евреем по бабушке.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here