Уже неделю как различные новостные порталы вовсю перемалывают очередную “жуткую” новость. Очередной Конец Света – очередное страшное предсказание от очередного великого пророка прошлого. Про которого и информации-то толком никакой нет. Но мы не поленились и закопались в эти “достоверные факты” по уши. Итак.

Если отбросить личность малоизвестного монаха-бенедиктинца Гипедана, или Гепидана… Серьёзно, никаких сколько-то достоверных сведений по нему найти вообще не удалось, причём не только в русском сегменте интернета, но и в зарубежных. Зато нашлась куча других “пророков”, которые тоже на сентябрь всякое пророчат. Так вот, если отбросить личность пророка, и сосредоточиться исключительно на предсказании о Конце Света, то получим мы следующее.

Откровение 12:1-2. “Великое знамение озарит небеса. Женщина осиянная Солнцем, с луной под ногами, увенчанная короной из 12 звёзд”.
(перевод вольный, наш собственный).

Ничего нового, короче. Библейские тексты полны подобных строчек, знамений, “невероятных тайн мироздания” и ответов на “все вопросы вселенной”. Нужно только грамотно их интерпретировать. Чем, собственно, и занимались многочисленные монахи средневековья. И товарищ Гипедан, скорее всего, был в их числе. Он таки сообразил, что эти странные строчки могут описывать не конкретную бабу с луной и звёздами, а положение небесных светил. То есть созвездие девы и окружающие его звёзды.

Просмотрев астрологические таблицы (а они у монахов тех времён были, причём довольно подробные), он установил, что да, 23-его сентября 2017 года подобная комбинация вполне возможна. Луна окажется возле созвездия девы, а созвездие Льва (9 звёзд), а также Венера, Марс и Меркурий, сформируют что-то типа “короны”. Ну как сформируют… Нужно обладать недюжей фантазией, чтобы представить всё это именно как описание в Откровении. Однако да, с формальной точки зрения, условия пророчества соблюдены. И разумеется, такой астрономический феномен ОБЯЗАН что-то означать. Конец Света, как минимум – очень уж он редкий. Раз в 7000 лет случается.

Ну а дальше пошло фантазирование. Что у нас может вызвать Конец Света? Какая-нибудь глобальная война. И климатическая катастрофа. Ураганы, например. Ну а что, землетрясения – это уже скучно, извержения вулканов – тоже. А вот страшных ветров в Европе давненько не видели. Вот пусть они и будут отвечать за “очередную” гибель человечества. Хорошая фантазия была у монахов, очень хорошая.

Итак, если отбросить домыслы и религиозные бредни. Да, 23 сентября 2017 года можно будет наблюдать уникальный астрономический феномен. Как и в любой другой день можно будет наблюдать абсолютно уникальные комбинации звёзд на небе, которые повторятся через хрен знает сколько лет. И, собственно, всё. А что касается Третьей мировой, то даже по Нострадамусу (если мы так уж хотим слушать известных пророков) ближайшая должна быть не раньше 2038-ого.

Так что, дорогие читатели, прекращайте внимать различным пророчествам. Если бы за каждое несбывшееся предсказание пророкам били морды (и точно так же поступали бы с синоптиками, биржевыми аналитиками, политологами и “стратегами экономического развития”), то те очень скоро перестали бы вести свою подрывную деятельность. Однако нет, такого счастья мы не дождёмся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here