Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

По истечении 3-х дней, если процесс брожения еще активно продолжается, оставьте банку в тепле еще на день или два. Затем накройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Через 5-10 дней всё будет окончательно готово, но и через 5 дней, когда брожение заканчивается, она уже очень вкусная. Вот такая капуста квашеная рецепт очень простой.

Не давите капусту вместе с морковью. Без этой процедуры она останется белой и красивой на весь срок хранения.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

Банку нужно оставить в тепле, при комнатной температуре. Обязательно пусть стоит на поддоне. Три дня капуста будет бродить, надо время от времени протыкать до дна и выпускать газы. По окончании брожения накрываем крышками банки с капустой и убираем в холодильник.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

К тому же,  классический рецепт приготовления капусты дает возможность использовать этот  простой , но удивительно полезный и вкусный  продукт  не только  в качестве закуски, но и в других блюдах. Например, из квашеной капусты получается замечательная начинка для пирогов, пирожков и вареников. Она входит в составы винегрета, неплохо  «смотрится» в  ленивых голубцах .

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

На уложенную капусточку выкладываем чистые листья от кочанов, которые остались при чистке, сверху ставим груз. Используйте широкую тарелку или блюдо, переверните дном вверх, положите большой камень или поставьте полную воды, трехлитровую банку. Выделившийся сок из капусты при установке груза не сливают. Если квасите в банках, не закрывайте крышечками, положите просто сверху на горлышко. В процессе квашения, для сбора излишне выделяющегося сока, подставляйте посуду подходящих размеров под контейнеры, банки, тазики.

В настоящий момент, как указывалось выше, в торговых сетях появился продукт в пластиковой таре с названием «Квашеная капуста». Сами понимаете, что данный продукт ничего общего не имеет с квашеной капустой – это обычная соленая капуста, не прошедшая стадию брожения и с возможным добавлением какой либо кислоты. Остерегайтесь таких продуктов.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Срочные новости.

3. Сделайте маринад или рассол. На 1,5 литра воды высыпьте 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л соли. Размешайте ложкой, или закройте банку с водой крышкой и колбасьте, трясите пока все сухие ингредиенты не растворятся.

Кроме выходящих пузырьков газа на поверхности образуется еще и пена. Пусть это Вас не пугает, с капустой все нормально. Расценивайте это как отличный сигнал, процессы брожения идут так как надо.

6. Когда выложите всю капусту, сверху положите тарелку соответствующего диаметра и тяжелый гнет, например, банку с водой.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте это блюдо, ведь оно по сравнению с другими видами заготовок самое простое и быстрое в приготовлении. Минимум усилий, максимум удовольствий от такой работы. А потом ведь можно из нее не только приготовить суп, а также использовать в салатах и в пирожках, я очень люблю еще делать бигус или жарить ее с картошкой.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

Очень — очень — очень вкусными получаются квашеные кочанчики. Никогда так не готовили? Тогда берите скорее на заметку. Приготовите раз, и потом всегда будете готовить капусту только с ними. Рассказываю, как это делать.

В емкость для квашения кладем 5-6 горстей нашинкованной капусты, порцию морковки и соль. Перемешиваем и кулаком или деревянной толкушкой (можно той, что используете для приготовления пюре) утрамбовываем пока не появится сок.

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Всё, что известно.

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

10. Закройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте, лучше всего подойдет погреб или холодильник, чтобы не возобновился процесс брожения и готовая квашеная капуста не перекисла.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .

Еще один подготовительный момент. Часто пользовались такой операцией, когда срубали капусту на поле после заморозков. Что это давало? Это один из способов избавления от горечи в квашеной капусте. Кроме того в самой капусте после заморозки повышалось содержание сахаров, что обеспечивало хороший уровень процесса брожения. Но перед стадией засолки капуста должна полностью отойти от замороженного состояния. Конечно же, операция по замораживанию не обязательна, но об этом стоит и задуматься.

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Главные новости.

Вареники с квашеной капустой и грибами обязательно участвуют в двенадцати традиционных блюдах  для постного стола в Сочельник (6 Января) в вечер перед Рождеством. Но о варениках в другой раз, вернемся к капусте.

Кроме метода шинковки капусту можно рубить сечкой в специальном деревянном желобе. Мой первый самостоятельный опыт квашенья был именно с порубкой капусты сечкой в деревянном желобе. Капуста тогда была очень мелко изрублена. Хоть и написано выше, что засолка крупными кусками предпочтительна, но более вкусной, чем тогда, у меня квашеной капусты не получалось.

Разрезаем на 4 части кочан капусты и опускаем в кипяток. Так же поступим и с перцем. Помидоры и морковь нарезаются кружочками. Чеснок очистить, нарезать зелень. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока и зеленью, прокладываем слоем морковки. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Овощи накрыть марлей и поставить гнет. Капуста будет готова уже через 3 дня.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Подробная информация.

С ее помощью можно нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, а также улучшить процессы обмена веществ. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы, ускоряет выведение их из организма. Считается, что квашеная капуста обладает противовоспалительными и бактерицидным действием, поэтому ее можно использовать соответственно при различных инфекционных и других заражениях. К примеру, этот продукт можно употреблять для ускорения процесса выздоровления после простудных заболеваний, тем более что капуста очень богата необходимым в таких ситуациях витамином С. Квашеная капуста может облегчить состояние страдающих от бронхиальной астмы.

Это не говорит, что надо бросить засолку в мелкой таре. Просто хозяюшкам надо больше уделять внимание к этому процессу и научиться им управлять. Больше надо творчество свое развивать. Только учтите одну вещь. Рекомендации не могут быть универсальными. У всех в квартирах разные условии, да и сорта капусты могут быть разными. Поэтому и процессы протекать будут по-разному.

Это также довольно быстрые способы приготовления, которые еще и вкусны. Одна капуста «Пелюстка» со свеклой чего стоит!

Это мой самый любимый вариант капусты, так как он приготовлен по ГОСТовской технологии тех времен, а именно 1956 года еще тогда в СССР. Наверно в каждом доме есть такие рецепты, вот и у меня есть такая старинная книжечка, которой я дорожу, так готовят моя мама и бабушка.

При желании в процессе приготовления к капусте добавляют черный перец, лук, семена укропа и тмина, но если вы хотите приготовить капусту на зиму по классическому рецепту, то обойдемся без перечисленных специй.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Если все же случилась такая неприятность, и на поверхности появилась плесень, то ее надо аккуратно снять. А салфетку, гнет и тарелку промыть в горячей подсоленной воде.

Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Свежая информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here