В Краснодаре задержана семья каннибалов: жертвами Дмитрия и Натальи Башкеевой стали не мене 30 человек. В студии «Пусть говорят» решили разобрать и обсудить ту шокирущую стиуацию. К сожалению этого выпуска еще не показали.

Новость о людоедах из Краснодара шокировала на этой неделе всю страну. Страшно даже представить, что подобное может происходить и в наше время, да еще и не в какой-то забитой глуши, а в городе, который является центром одного из самых развитых регионов страны.

Поражает тот факт, что задержали Башкеевых случайно. Они бы и дальше могли готовить тушенку из людей, если бы Дмитрий Башкеев не потерял свой телефон, на котором он позировал с частями тела убитых людей.

След этого тошнотворного семейного подряда работники полиции нашли случайно. В середине сентября в отделение полиции пришли несколько рабочих-дорожников.

Людоеды в Краснодаре Пусть говорят: след тошнотворного семейного подряда работники полиции нашли случайно

— Вот, смотрите, что нашли! – положили на стол дежурного мобильный телефон и застыли с вытаращенными глазами. – Открывайте фото.

Затем глаза на лоб полезли у оперативных работников. В телефоне хранятся фото какого-то помятого мужика с отрезанной кистью женской руки. Причем, она находилась у него в зубах, а мизинец был ободранный до кости. В общем, то еще зрелище. Работяг сразу же допросили. Однако они, как говорится, начали отнекиваться. Типа, мобильник нашли на обочине, включили и увидели…

Определить хозяина телефона не составило труда. Им оказался 35-летний Дмитрий Б., который живет в Краснодаре в общежитии на территории военного училища (кстати, единственного в стране, которое готовит военных летчиков!). На жизнь зарабатывает делая ремонты в квартирах. Как раз возвращаясь с одной из них, он гаджет-то и потерял. Его супруга Наталья – экс-медсестра из того же самого училища, несколько лет назад уволилась, а прописка в общаге «летки» осталась.

Именно туда, не очень привлекая к себе внимания, отправилась группа захвата. Дмитрия взяли тепленьким – сбежать не успел, хотя и планировал удрать через забор.

На допросе стал нести всякую чушь. Типа, останки женщины обнаружил в лесу напротив летного училища и просто принес их домой.

Там сам не знает для чего сфотографировался с головой, сложил останки в пластиковое ведро с холодной водой и пошел спать.

— Утром он поехал на квартиру, где занимался отделочными работами, и сделал несколько снимков с рукой в ротовой полости, при этом пальцы кисти засунул себе в нос, — говорится в справке о ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. — Мизинец руки он отрезал при помощи канцелярского ножа.

А в то время пока опера «кололи» Дмитрия Б., курсанты училища после занятий обыскивали каждый угол огромного режимного (хотя, судя по всему, с режимностью тут все же туговато) объекта. К вечеру один из сержантов нашел страшную улику. Возле мусорных баков в оцинкованном ведре находилась женская голова, рядом на асфальте — скальп с рыжими волосами. Как рассказал полицейским, придавленный этим аргументом Дмитрий, перед тем, как выбросить останки, решил отрезать скальп. Зачем?

— Просто совершил глупость, — отметил на допросе мужчина.

Вчера жертву опознали, ею является 35-летняя приезжая из Кировской области.

— Не знаю, как она поселилась в общежитии, но мы часто видели женщину, похожую на ту, останки которой нашли, на территории вуза. Она ходила не одна, а с каким-то мужчиной — оба были по гражданке, то есть не курсанты и не педагогический состав, — сообщил один из курсантов.

У Дмитрия Б., напомним, есть супруга.

Для разговора с ней в Краснодар приехал психолог. Беседа длилась несколько часов, после выяснилось — правоохранители имеют дело с семьей каннибалов, на счету которой может быть не один десяток убийств.

— Дома у пары нашли телефоны жертв, различные видео-уроки и рецепты приготовления человечины… «Стаж» каннибалов подтверждается датой снимков их «кулинарных изысков» – 28/12/99. На одной из карточек на усыпанном мандаринами блюде лежит приготовленная голова человека. Вместо глазниц — оливки, к носу прикреплен лимон, — отмечает один из оперов.

Присутствовавшие в ходе обыска люди сообщили, что на кухне каннибалы в Краснодаре хранили большое количество банок с консервированным мясом. Его происхождение еще предстоит выяснить специалистам. Согласно информации нашего источника, в числе находок так же 19 лоскутов кожи, снятой с убитых. А в холодильнике — 7 пакетов с замороженными останками тел.

Жертвами оказались без вести пропавшие женщины. Пару лет назад Дмитрий Б. проводил время на сайтах знакомств. Очень даже вероятно, что там он подыскивал потенциальное «блюдо».

А само летное училище пока ничего не комментирует. И следовательно пока вопрос остается открытым — как посторонние режимному объекту люди могли беспрепятственно по нему передвигаться.

— В общежитии авиационного училища были найдены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне найдено замороженное мясо, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

— Судебно-медицинские экспертизы определят, является ли обнаруженное мясо человеческим. В подвале также найдены останки тела убитой.

На данный момент подозреваемые находятся под стражей. Расследование дела по факту убийства по-прежнему продолжается.
Психиатр Виктор Косенко также прокомментировал происходящее.

— Каннибализм подразумевают употребление в пищу человеческих органов, мяса или крови убитого человека. Это должно быть доказано, — отмечает врач-психиатр. — Обычно такие люди страдают шизофренией: они замкнуты, живут в своем мире, у них свои убеждения, а на мнения других им плевать. К слову, каннибалов могут признать вменяемыми. Например, если на момент правонарушения, у убийцы была личностная установка, но он отдавал отчет и осознавал, что делал, тогда он будет нести ответственность перед Законом. Если же нет, то его направят на психиатрическое лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here