Министерство культуры вымогает деньги у тяжелобольного Николая Носкова

Министерство культуры без объяснения причин отказало в присвоении звания заслуженного артиста России экс-солисту группы «Парк Горького», пятикратному обладателю премии «Золотой граммофон» 62-летнему Николаю НОСКОВУ. И это при том, что хитам певца «Дай мне шанс», «Снег», «Я тебя люблю», «Это здорово», «Паранойя», «Я немодный» подпевает вся страна.

– Видимо, по мнению чиновников из Минкульта, Носков недостаточно гастролировал, не собирал нужного количества публики или какие у них еще есть критерии? – возмущается поэт Александр Вулых. – Наверное, там считают, что у артиста все впереди и полно времени, чтобы успеть заслужить это почетное звание. Особенно сейчас, когда после тяжелейшего инсульта он уже около года лежит в больнице и с трудом разговаривает.

Музыканта поддерживают жена Марина и дочь Катя. Последняя, кстати, месяц назад подарила папе вторую внучку.

Многие поклонники не могут взять в толк, что у Носкова до сих пор нет никакого звания.

– Почему Жасмин, Зара, Анита Цой – заслуженные, Буйнов – народный, а Носков – никакой? – возмущаются слушатели в Сети.

– Одна моя хорошая знакомая, очень популярная с 90-х певица, рассказывала, что звание заслуженного стоит 50 тысяч долларов, а народного – и того дороже, – ошарашила поэтесса Лариса Куликова.

– Очевидно, без взятки они ничего не дают… Мне уже дважды отказали, – поддакивает певица Ирина Шведова.

Есть, правда, и те, кто считает, что все это пережиток прошлого. Но с начала этого года всем москвичам-пенсионерам, имеющим звания заслуженного и народного артиста, каждый месяц доплачивают к пенсии по 30 тысяч рублей. Разумеется, Алле Пугачевой этого не хватит и на кремы от морщин, а вот Михаил Кокшенов и Борис Моисеев, восстанавливающиеся после инсульта, благодарят небеса за то, что чиновники в свое время их отметили. Деньги и внимание очень нужны и Николаю Носкову.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here