МОК «допустил» российский флаг в спальни спортсменов

Стало известно, что для российских атлетов, которых все же допустили к участию в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, Международный олимпийский комитет (МОК) разработал весьма строгие нормы поведения. Они затронут не только самих спортсменов, но и членов делегации, и будут обязательны к соблюдению как в ходе состязаний, так и в остальное время. В частности, зарубежные функционеры регламентировали места, где представителям нашей страны можно будет вывешивать национальный флаг. И таких мест, согласно опубликованному на сайте организации документу, всего два – личные спальни и помещения, выделенные россиянам в Олимпийской деревне.

Остальные требования также оказались крайне жесткими. Так, от наших атлетов потребовали уважать решение МОК по их поводу, причем не только само решение, но и его «дух». Единственное допустимое название нашей делегации – «олимпийские спортсмены из России» (позволительна также аббревиатура ОСР или, латиницей, OAR). Носить можно только утвержденную форму. Любая демонстрация национальных символов, будь то флаг, герб, гимн или что-либо связанно с Олимпийским комитетом России, строго запрещено в любой форме, в том числе в сообщениях, опубликованных в Сети. Также нельзя участвовать в любых «альтернативных» церемониях награждения, где возможно появление какого-либо символа, относящегося к России. За соблюдением всех этих правил будет следить специально созданная рабочая группа МОК, нарушителям грозит немедленный «вылет» с Игр и другие наказания, передает «РИА Новости».

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет разрешил приехать на ОИ-2018 в Пхенчхан 169 российским атлетам, причем выяснилось, что под санкции попали даже те, кто в допинге никогда замечен не был. В итоге наша сборная лишилась не только флага и гимна, но и многих ведущих спортсменов, таких как биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежец Виктор Ан. Последний даже написал открытое письмо главе МОК Томасу Баху с требованием объяснить свое отстранение от Игр, однако комитет ответил, что не намерен комментировать «отдельные случаи» и ему «нечего добавить» к прежним заявлениям.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here