Московские стройки: что происходит в реальности

Не так давно состоялось довольно необычное мероприятие – слушания публичного плана. Речь идет о специальных собраниях жителей района, которые создаются для массового обсуждения проектировок будущего строительства.

Как показывает практика, в столице подобные собрания – далеко не редкость. Встречаются они и в других регионах страны. Но по данным отзывов, во многих районных слушаниях «простой люд» на собрание не пускают. Жалобы людей не редкость, многие указывают, что в слушаниях Хорошево-Мневников участвовали подставные лица.

Но что же на самом деле состоялось в данном злополучном выставочном центре СЗАО? Статья раскрывает все тайны.

Как обстояли дела по-настоящему? На собрания собирались 3 группы людей. Одни из них – общественные советники управы, другая – сплоченная компания покупателей квартир в другом жилом комплексе. Третья группа, которая подтянулась немного позже – ярые противники застройки.

Еще в коридоре между членами группировок начались перепалки. Они не останавливались, даже во время самого заседания. В воздухе летали обвинения, обиды и возмущение. Одни говорили о проблемах со строительством, другие – обвиняли всех в задержке сроков сдачи жилья.

Приблизительно в 6 вечера только начали запуск участников слушанья. Зал был совершенно не пригодный для подобного мероприятия, поскольку мог уместить всего полсотни слушателей. Все желающие не могли в него попасть – это еще больше раскаляло обстановку. Ухудшилась ситуация после непрофессиональной работы охранников – они не вежливо общались с гостями, многих просто вынуждали покинуть зал. Это дополнительно раздражало.

Многие жалобы указывают на то, что гостей не пускали либо не давали высказаться. Но организаторы вежливо просили люд еще до начала конференции – остаться в зале исключительно вступающих лиц. Другим было предложено перейти в другой зал с видеотрансляцией. Все было действительно культурно: многие перешли в другой зал, а их места заняли ораторы. Но некоторые противники все равно остались в холле и продолжали возмущаться. В то же время появились и первые реплики о фальсификации. Хотя на самом деле такого и не было вовсе.

Более детальную информацию и съемку собрания можно увидеть на сайте Правда ру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here