На волков, державших в страхе деревни в Тверской области, устроили облаву

Возле деревни деревни Пески, что в Рамешковском районе Тверской области Тверской области, на волков была устроена большая облава, участие в которой приняли более тридцати местных охотников.

Во время облавы были подстрелены пять волков, остальные ушли в глубь лесов. Возможно, обратно хищники вернутся очень не скоро.

С лета прошлого года, по данным регионального министерства сельского хозяйства, деревенские подворья в Рамешковском районе постоянно подвергались нападению волчьих стай, которые таскали овец. Обглоданные останки домашних животных местные жители находили  в лесу менее чем в километре от места пропажи.

И это далеко не единичные случаи. Не так давно сообщалось, что  хищники вырезают овец, терроризируя деревню Тенешки Калининского района Тверской области.

Сколько же всего могло быть волков в стае, не дававшей покоя жителям деревень в Рамешковском районе?  Как предполагает кандидат биологических наук Александр Бутузов, стая была достаточно крупная – не меньше 12 особей. Во главе ее стоит матерая самка, а в подчинении – альфа-самец и молодые двухгодовалые волки.

Такие выводы ученый сделал, изучая волчьи следы, а также  записи волчьих “песен”, которые он сделал при помощи специальной аппаратуры.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here