Найдены школьницы, которые поставили на уши весь Омск

В Омске завершились поиски двух десятилетних девочек, который пропали вечером 12 февраля. Подружки Кристина и Нинель катались на горке, где их видели примерно в шесть-семь часов вечера на горке на улице 12-го декабря, после чего бесследно пропали.

После того, как родственники девочек обратились в полицию в 23:00 местного времени, полиция бросила все свои силы на поиски пропавших подружек, на помощь оперативникам пришли добровольцы «ДоброСпас-Омск» и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», также не остались в стороне водители такси.

Всю ночь более 120 человек обходили места возможного нахождения девочек, расклеивая по городу ориентировки. Вся информация о пропавших была передана на вокзалы города, аэропорт, а также в Бюро несчастных случаев.

У волонтеров была версия, что девочки специально прячутся, завидев полицейские автомобили, поэтому у добровольцев было больше шансов напасть на след девочек.

В короткие сроки полицией были опрошены друзья, родные и знакомые девочек, изучена вся информация, которая помогла бы помочь в поиске, включая переписку в соцсетях и наличие сотовых телефонов у Нинель и Кристины.

Стало известно, что девочки могли умышленно скрываться от родных, чтобы избежать наказания за проступок, который они совершили накануне вечером. По информации следователей, они попались в супермаркете на мелкой краже. Продавцы пожалели девочек и отпустили, но школьницы, испугавшись, что их накажут дома, решили сбежать.

С утра 13 февраля на поиски детей привлекли весь личный состав полиции, также увеличивалось число горожан, желающих принять участие в поисково-спасательной операции, всего поисками занимались уже почти полторы сотни человек. Чтобы сократить время бюрократических проволочек, по факту исчезновения школьниц было заведено уголовное дело.

К 12:00 поисковый отряд «Лиза Алерт» свернул объявленный сбор волонтеров, а еще через полчаса появилось сообщение, что девочек нашли на улице Ватутина. Сейчас их доставили в отдел полиции, с беглянками работает психолог.
Кроме того, стало известно, что этот случай пропажи детей уже не первый, а обе семьи стоят на учете отдела по делам несовершеннолетних, сообщает kp.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here