Чемпион мира 2015 года и действующий чемпион Европы по санному спорту Семен Павличенко покинет Южную Корею уже в четверг, 15 февраля, несмотря на то, что российской команде еще предстоит принять участие в эстафете.

File photo shows the Olympic flag (L) flying alongside the Russian flag at the 2014 Winter Olympics opening ceremony in Sochi, Russia, on Feb. 7, 2014. The International Olympic Committee announced Dec. 5, 2017, in Switzerland its decision to ban Russia from competing at the Pyeongchang Olympics in February 2018, citing allegations of state-sponsored doping. (Kyodo)
==Kyodo
(Photo by Kyodo News via Getty Images)

«Причины моего раннего отъезда нет. Купили билет и отправили на почту. Написали смс, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает, ни главный тренер, ни президент федерации. Наверное, решили сделать сюрприз, чтоб дома раньше оказался», — цитирует Павличенко «Р-Спорт».

В воскресенье, 11 февраля, Павличенко заявил, что по ходу сезона между его личным тренером Эдуардом Бурмистровым и главным тренером сборной России Альбертом Демченко возник конфликт. Свои низкие результаты саночник объяснил подменой спортивного инвентаря.

«У моего тренера Эдуарда Бурмистрова конфликт с главным тренером Альбертом Демченко, Весь сезон я молчал, но сейчас, когда все кончилось, больше не могу. Хочу, чтобы они либо помирились, либо президент федерации Наталия Гарт вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается. Не знаю почему, но Альберт всегда хочет, чтобы мы катались на его санях. А у меня на них нет результатов! Вот в начале сезона я покатался на санях Альберта, как раз здесь, на олимпийской трассе. И я на этих санях показал очень хорошее время. Говорю: давай на эти сани поставим мои старые полозья, тогда еще быстрее получится. Оставил ему сани, отошел по своим делам, прихожу — а он мне отдает уже совершенно другие сани! И я на них на следующий день еду медленно. Извините, но это просто подстава», — приводит слова Павличенко «Спорт-Экспресс».

Демченко назвал заявление Павличенко неприличным. «Считаю выходку Семена совершенно неприличной. Он поступил эгоистично, выгораживая себя и свой проигрыш на олимпийских стартах. На такой сложной Олимпиаде для всех нас и для нашей страны. Не люблю это качество в спортсменах — искать причины неудачи во всем и всех, кроме себя. Не хочу это комментировать. Пускай это останется на его совести», — цитирует Демченко «РИА Новости».

Олимпийские соревнования одиночников выиграл австрийский саночник Давид Гляйршер. Вторым стал американец Крис Маздзер, бронзу завоевал немец Йоханнес Людвиг. Действующий обладатель Кубка мира в общем зачете россиянин Роман Репилов показал восьмой результат. Степан Федоров занял 13-е место, Семен Павличенко стал 14-м.

Хоккейная сборная России проиграла Словакии

Почему подопечные Крейга Рэмзи за 20 секунд большинства в концовке второго периода смогли создать больше, чем их соперники за весь матч?

Хоккеисты сборной России проиграли Словакии (2:3) в стартовом матче Олимпиады-2018. Команда Олега Знарка вела в две шайбы, но упустила победу, совершенно потерявшись на льду. В том, что случилось в Пхенчхане, пытаются разобраться корреспонденты спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

.Илья Ковальчук (слева) и вратарь сборной Словакии Бранислав Конрад
Фото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»

ПРОИГРЫШ СЛОВАКАМ 2:3

Это трудно понять и принять. После нескольких минут в первом периоде казалось, что россияне укатают соперника в лед: они забросили две быстрые шайбы – обе после подставления. Казалось, результат предрешен. Букмекеры еще перед матчем отдавали победу России, выставив смешной коэффициент 1.11, а все эксперты в один голос говорили, что Словакия – слабейшая команда на Олимпиаде.

Словаки действительно не впечатлили в первые 10–15 минут: с трудом выходили из своей зоны, окапывались возле своих ворот и позволяли сопернику бросать с любых позиций. Дальше – спасибо вратарю Василию Кошечкину – две быстрые шайбы – и 2:2. Тут уже любая команда оклемается, поверит в свои силы и начнет играть внимательнее. Другой вопрос – почему российская сборная позволила всё это сделать сопернику. А дальше – уже все, что мы не раз проходили: проблемы со входом в зону, сумбур в чужой зоне и молчаливый Олег Знарок на скамейке, который никогда не отличался умением переламывать ход матчей.

Непонятно другое: как сильнейшая сборная на Олимпиаде может так играть со Словакией, у которой полтора хоккеиста играет в КХЛ, а все остальные – в чемпионате Чехии? Сборная, составленная из двух сильнейших и богатейших клубов Европы. Сборная, которая месяц готовилась к Играм и ради которой планомерно последние четыре года «убивали» КХЛ? «Не сыгрались» или «находимся под нагрузкой» – такое уже не пройдет, не та ситуация. Не настроились? Возможно. Но кто виноват? Игроки и тренерский штаб. Понятно, что в этом поражении еще нет трагедии, но, кажется, бумеранг возвращается.


Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/372777

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here