Олигархи решили прикончить Грудинина

Центральной интригой и сенсацией предстоящих выборов президента стало появление среди кандидатов 57-летнего директора подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла ГРУДИНИНА. Против которого тут же началась жесткая информационная война. Грудинина обвинили во всех грехах, кроме гомосексуализма и работы на Госдеп, что, учитывая патриотически-брутальную внешность кандидата, было бы откровенно нелепо. Совершенно ясно, что за атакой на Грудинина не стоят конкуренты по выборам. Победитель в них известен. Так чего же набросились на мужика?

Кандидатуру Павла Грудинина предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Пожалуй, зто самое мудрое решение дядюшки ЗЮ за его политкарьеру. Хватило ума, притворившись политическим трупом, не идти на выборы, где у него не осталось никаких шансов.

Грудинину, ясен пень, первого места тоже не видать как своих ушей. Но вовсе не для того брошен в бой коммунистами «председатель колхоза». С его появлением на арене цирка в затхлой политической атмосфере всеобщей стабильности повеяло грозовым озоном. И этот непривычный запашок свежести до чертиков, до грязных штанов напугал партхозноменклатуру, олигархов и прикипевших к своим креслам членов экономического блока правительства.

И запрыгали вокруг Грудинина мелким бесом проплаченные журналюги из известного ресурса. И полились на дядьку потоки дурно пахнущей субстанции.

Правящий буржуазный класс долгие годы внушал народу, что кадровая скамейка запасных в управленческом аппарате страны очень короткая и выдвигать на ответственные посты буквально некого. Именно поэтому облажавшихся чиновников не выгоняют, а лишь передвигают в какое-нибудь другое ведомство. А в СМИ объясняют потом: мол, Пупыр Пупырыч – человек многократно проверенный, крепкий хозяйственник и эффективный менеджер. В общем, просим любить и жаловать.

Коммунисты же одним эффектным ходом показали – достойных полно. Поэтому есть огромная вероятность, что Грудинин не останется незамеченным и при формировании новой команды. И после выборов ему найдется достойное место именно в экономическом блоке правительства, которое давно просит колена под зад. Владимир Путин – большой любитель гроссмейстерски непредсказуемых решений – вполне может предложить ему кресло министра экономического развития. Или сельского хозяйства.

– Вы знаете, что зерно, которое мы вывозим в Турцию, используется только для того, чтобы производить высококачественную муку, и они по всему миру уже крупнейшие поставщики муки? Мы почему этого не делаем, знаете? Потому что экономические условия, налоговое обеспечение такие, что нам не выгодно в принципе производить, – утверждает Грудинин.

Вывозим пшеницу высшего сорта, а покупаем кормовую. Из нее и печем хлеб. Вот и все импортозамещение. Факт позорный, но изменить положение вещей никто даже не пытается, потому что на министерскую зарплату хлебушек покупают не в гастрономе, а во французской пекарне по 300 рублей за батон.

Дрожат от ужаса

Бизнесмен Грудинин ухитрился построить процветающий совхоз в самой агрессивной к бизнесу среде. В Подмосковье. Прикиньте, сколько крови из него выпили разные проверяющие и контролирующие органы и как он их должен после этого ненавидеть. Направить этого человека в сонное царство кабмина – это то же самое, что пустить мышь в женскую общагу.

На Московском экономическом форуме выступление Павла Грудинина сильно напоминало речь Владимира Путина, в которой глава государства уделял особое внимание амнистии капиталов, снижению проверок со стороны надзорных органов, а также борьбе с коррупцией:

– Нашего президента никто не услышал. Что еще президент говорил? Что, ребята, надо бороться с коррупцией. И в этот момент показывают людей, которых точно сажать надо. Все причем в стране об этом знают.

Именно этого и боится нынешняя номенклатура. И не хочет допустить. Потому что когда в коррупции ее обличает директор совхоза – это комариный укус, а когда министр экономического развития – уже опасно.

Сторонник социализма и левой идеи, Грудинин явно плевать хотел на корпоративную поруку чиновников. В его предвыборной программе есть пункт, который заставляет новую аристократию дрожать от ужаса:

– Каждый случай назначения близкого родственника высокопоставленного политика и госчиновника на высокую и высокооплачиваемую должность (вице-президент госкорпорации, банка и т.п.) – предмет публичного рассмотрения в парламентской комиссии по расследованию, с правом инициирования уголовного расследования, – считает Грудинин.

В нынешней Госдуме такой закон никогда не пройдет, да его и вносить некому.

Вы скажете, что с 1997-го по 2011 год Грудинин состоял в правящей партии и даже был депутатом. Но лишился мандата он, если помните, после одного скандального интервью.

– Межнациональные конфликты – будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького, – поднял он проблему миграции, после чего его выгнали из «Единой России».

Лучшей рекомендации для популярного политика не придумать. Поэтому отсутствие интриги на выборах лишь добавляет интереса к последующим событиям, когда новый президент будет формировать команду и курс на следующие шесть лет.

– Мне кажется, вы ошибаетесь в том, что оцениваете, что где-то у нас есть точки роста. Точки роста у нас в одном. Я как-то был в Швеции, они говорят: «Знаете, почему мы стали такой успешной страной? Мы перестали имперские амбиции распространять. Мы закрылись в собственной стране и начали развиваться внутрь, заниматься производством, стали думать, как развивать страну». Пора бы и нам об этом подумать, – говорит кандидат-сюрприз.


 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательный подход к ,,наезду” на Грудинина. Этого и стоило ожидать от нашей олигархическо-капиталистической власти. Путин окружил себя своими ,,подпорками” из бандитского Питера, где складывалась его карьера. Сначала они с Медведевым служили Собчаку.Потом Ельцину. Мэр северной столицы не брезговал авторитарными методами руководства, конфликтовал с местной законодательной властью. В 1998-м Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Потом,естественно, все прикрыли. Поэтому и вернулся беглый олигарх из Франции. И тут же либеральная тусовка, партийцы из ,,Наш дом Россия” завопили о травле Собчака. Вот откуда растут ноги этого метода кричалок, когда прижимают своих: ,,травля Макаревича, Серебренникова, Учителя… Идут наезды на Суд, прокуратуру, полицию … ,,сталинский террор”, ,,беспредел”,нарушение прав А сейчас тот же их метод используется только уже против, а не за Грудинина. Поэтому нам, россиянам, надо объединиться, как во время войны. А она идёт в стране, как сказал сегодня в программе ,,Время покажет’ Шейнин. И не только в спорте. В культуре что творится, в экономике… Даже в выборах. Грудинина надо поддержать только за то, что он сохранил своё хозяйство им. Ленина при полном развале, уничтожении до основания всего агросектора страны в ельцинские 90-е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here