Почему дочь Гурченко всю жизнь ненавидела знаменитую мать

В среду, 8 ноября, скоропостижно скончалась единственная дочь легендарной актрисы театра и кино Людмилы Гурченко. Мария Королева умерла в возрасте 58 лет во дворе собственного дома на глазах дочери Елены и внучки

. По предварительным данным, причиной ее смерти стал сердечный приступ. Женщина пережила свою знаменитую мать, скончавшуюся 30 марта 2011 года, лишь на шесть лет.

Поклонники народной артистки СССР вспоминают, что Королева почти не общалась с Гурченко на протяжении последних 20 лет своей жизни. Причин их затянувшейся ссоры было несколько. Сама Мария как-то называла главную из них. Она утверждала, что никогда не простит матери то, что та «променяла семью на “ужимки и прыжки”». «Она поставила работу во главу всего, бросила меня и внучку!» — гневно заявляла покойная.

Действительно, единственного ребенка Людмилы Марковны, которого она родила от своего второго мужа — сценариста Бориса Андроникашвили, с четырех месяцев воспитывали бабушка и дедушка, жившие в Харькове. Отец девочки оставил семью после двух лет брака, а сама Гурченко занималась покорением сцены. Когда Марии исполнилось три года, мать забрала ее к себе, однако долго их совместная жизнь не продлилась, поскольку у актрисы просто не было времени на ребенка. В итоге Королева вновь вернулась к родителям артистки.

Возможно, поэтому Мария уже с подросткового возраста хранила обиду на знаменитую мать. Девочка всячески старалась «насолить» актрисе: не стала поступать в актерское училище, а выбрала медицинское, намеренно небрежно одевалась, не пользовалась косметикой.

Еще больше отношения матери и дочери осложнились после того, как трагически погиб сын Королевой — Марк. В 16 лет молодой человек умер от передозировки наркотиков, и Гурченко посчитала, что в случившемся виновата Мария, плохо следившая за ребенком. Да и сама Королева не скрывала, что чувствовала свою ответственность за кончину сына. Также у женщины подрастала дочь Елена, которая была на год младше своего брата. Но она почти не видела известную бабушку, не познакомилась артистка и с правнучкой Таисией, родившейся в 2008 году.

Стоит отметить, что Гурченко даже подала на дочь в суд, попытавшись оспорить завещание своей матери. Дело в том, что бабушка оставила Марии свою квартиру. Однако актриса утверждала, что покупала недвижимость на свои деньги, поэтому квадратные метры должны принадлежать ей, а не Королевой.

По слухам, уже перед смертью народная артистка все-таки примирилась с дочерью, и та даже пришла на ее похороны с цветами и выглядела сильно расстроенной, пишут «Дни.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here