Министерство финансов России планирует обязать работодателей включать в трудовые договоры сотрудников пункт об участии в программе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Напомним, что в рамках предложенной Минфином концепции с 2019 года предполагается добровольное отчисление 1-6 процентов заработной платы в счёт пенсионных накоплений.

В отличие от уже существующих страховых взносов, которые выплачивает работодатель, эти деньги будут удерживаться непосредственно с работающих граждан, аналогично НДФЛ. Отказаться от формирования ИПК можно будет только по письменному заявлению при приёме на работу, что на практике может быть сопряжено с определёнными сложностями.

«Даже при реализации всех этих инициатив государство не может гарантировать будущим пенсионерам достойный уровень жизни, ведь доходность средств ИПК может оказаться ниже инфляции, что приводит к их обесцениванию. Кроме того, вопросы вызывает даже просто сохранность средств, памятуя о решении по заморозке отчислений на накопительную часть пенсии с 2014 года», — прокомментировал Председатель правления КПК «Дас Капитал», Егор Александрович Ефимов.

Многие юристы уже сегодня сомневаются в законности введения «авто-подписки» на ИПК, которая фактически просто увеличит налоговую нагрузку на работающих граждан. В свете сомнений в эффективности новой программы граждане все активнее выбирают иные инструменты формирования накоплений на старость, например, высокодоходные программы сбережений в кредитно-потребительских кооперативах с ежемесячной выплатой процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here