Россиянина приговорили к смертной казни за терроризм в Ираке

Как сообщают авторитетные иракские СМИ, Центральный уголовный суд Багдада вынес обвинительный приговор по делу о террористической деятельности гражданина Российской Федерации, назначив злоумышленнику меру наказания в виде смертной казни. Россиянин, имя которого не разглашается, являлся членом террористической группировки «Исламское государство»*.

По словам Абдул Саттара Байрактара, представляющего интересы Высшего судебного совета Центрального уголовного суда Багдада, в ходе следственных мероприятий была установлена непосредственная причастность гражданина Российской Федерации к формированию аз-Заркауи, принадлежащего к террористической группировке «Исламское государство», запрещенной на территории России. Задержать преступника удалось в ходе военной операции по освобождению города Мосул. Согласно представленным сведениям, подозреваемый россиянин признался в ряде терроров, направленных на уничтожение сил безопасности Ирака. В результате его приговорили к смертной казни.

Данную информацию прокомментировал Дмитрий Петин, представляющий интересы России в Ираке. По его словам, посольство РФ первый раз слышит о вышеупомянутом судебном процессе.

* – Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here