Синтол ведет к прямой гибели и ампутации конечностей

Многие спортсмены в стремлении добиться эффектных мышц прибегают к самым опасным средствам, которые оказывают пагубное влияние на здоровье. Синтол — это один из самых распространенных методов стать обладателем спортивной фигуры, не тратя при этом много сил на занятия в спортзале. Казалось бы, что на сегодняшний день существует масса других проверенных способов добиться накаченного тела и анаболики давно уже вышли из моды. Однако недавно о себе заявил качок из Пятигорска, которого СМИ прозвали "королем синтола".

В начале 90-х синтол был разработан культуристом и химиком Крисом Кларком. Препарат, состоящий из жирных кислот, помог ему самому и нескольким его друзьям получить призы на значимых бодибилдинг-ивентах — до того, как жюри полностью запретило его применение. Изначально препарат применяли наружно, но некоторые атлеты додумывались вкалывать его внутрь. Многие из этих "бодибилдеров" в итоге попали на хирургический стол. И это неудивительно: синтол только кажется безобидным. На самом деле такие уколы грозят ампутацией конечностей или серьезными проблемами со здоровьем.

Синтол последствия, фото: опасность вещества

Синтол представляет собой смесь жиров, которые состоят на 85% из С-8 с небольшой добавкой С-10 и С-12 и анестетиков (по 7,5% лидокаина и бензил-алкоголя). Крис Кларк в 1990 году открыл данное вещество, которое буквально стало для него незаменимым средством. На сегодняшний день один флакон такого средства можно приобрести за 400 долларов. Профессиональные тренеры единогласны на этот счет: синтол признан запрещенным веществом в среде бодибилдеров. Но и по сей день в России и за рубежом находятся энтузиасты, которые не жалеют денег и здоровья в борьбе за накачанное тело.

Синтол ведет к прямой гибели и ампутации конечностей

Применяют синтол по определенной схеме внутримышечных инъекций на глубину в 2,5см в выбранную мышцу. Начинается курс двадцатью днями по 1 мл, затем увеличивается объем до 2 мл в течение 10 дней, далее по 3 мл пока есть прирост объема. После этого еще месяц по 1 мл в день и месяц по 1 мл да раза в день. И еще 30 дней по 1 мл в неделю.

Многие спортсмены отмечали ухудшение состояния здоровья при применении препарата. Уколы воздействовали даже на выносливость человека в спортзале. В этом и заключается безграмотность синтольщиков. Ведь из-за жировых имплантов кислород не может снабжать нужным образом мышцы во время тренировок. Поэтому со временем спортсмен теряет способность заниматься спортом.

Более того, попавший сгусток жира вызывает эмболию сосудов легких, сердца, мозга и часто вызывает летальный исход. Кроме того, частыми являются постинъекционные инфицирования, абсцессы и флегмоны у жертвы синтола, требующие вмешательства хирургов.

Синтол ведет к прямой гибели и ампутации конечностей

Синтол последствия, фото: жертвы синтола

Наиболее известной жертвой синтола считается Грег Валентино, который в прошлом обладал самыми большими руками в бодибилдинге. На сегодняшний день мужчине пришлось распрощаться с головокружительной карьерой и навсегда забыть о синтоле. В последнее время его стали мучить боли в руках, поэтому пришлось выкачивать жир хирургическим путем.

Синтол ведет к прямой гибели и ампутации конечностей

Среди российских синтольщиков известен Валерий Локтионов. Однако мужчина отрицает факт того, что добился результата с помощью опасного препарата. Совершенно иначе действует недавно прославившийся в СМИ "бодибилдер" Кирилл Терешин. Парень планирует увеличить бицепсы до 100 см. Сейчас диаметр каждой руки качка составляет около 60 см. Кириллу пришлось пережить лихорадку, но он не намерен останавливаться на достигнутом. Он признается, что "накачался" с помощью синтола, а сам препарат считает безобидным.

Синтол ведет к прямой гибели и ампутации конечностей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here