Текущая неделя прославилась весьма неутешительными новостями из-за границы, очерчивающих порочный облик Голливуда и его преуспевающих, несколько охамевших представителей структуры. Героем новостных заголовков и сенсационных расследований от The New York Times и The New Yorker стал знаменитый американский продюсер Харви Вайнштейн по делу о сексуальных домогательствах. После публикации материалов на сих ресурсах на мужчину посыпались неприятности по всем фронтам, начиная с обвинений, заканчивая увольнением из созданной им его же компанией и лишением всех имеющихся в наличии членств в кинематографических организациях.

Среди жертв основателя The Wainstein Company оказались как и культовые артистки Голливуда, так и те, чей путь в долину шоу-бизнеса только начинался и, возможно, даже уже закончился. Свою позицию поспешили высказать Кара Делевинь, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу Лея Сейду, Кейт Бекинсейл, а также Роуз Макгоуэн и Азия Ардженто. По словам женщин, Харви Вайнштейн предлагал им подняться в номер, чтобы просмотреть сценарий или обсудить несколько рабочих вопросов.

Согласно сценарию

Предложение выглядело совершенно безобидным, поскольку, как правило, артисток сопровождал в апартаменты ассистент знаменитости и даже иногда ненадолго там оставался для видимости безопасности. На практике все оказалось совершенно иначе: продюсер то начинал было высказывать непристойные мысли, побуждающие к осуществлению действий сексуального характера, то сразу переходил к делу, набрасываясь на актрис с твердым намерением одежду.  Как оказалось позднее, столь неприятных инцидентов оказалось немало, а по публикации журналистских расследований множество женщин рассказали свою историю относительно неприятного столкновения с этим человеком.

Страсти по Харви Вайнштейну: известного продюсера обвинили в сексуальных домогательствах еще несколько актрис

Одной из тех самых рассказчиц стала звезда фантастического многосерийного фильма «Игра престолов» Лена Хиди. Английская артистка поспешила поделиться, что Харви Вайнштейн домогался ее два раза. Первая попытка продюсера придаться соитию с Серсеей Ланнистер случилась в период проведения Венецианского кинофестиваля двенадцать лет назад. По словам знаменитости, сначала от мужчины поступило пожелание пройтись с ним к воде, чтобы прогуляться, на что она без всяких задних мыслей согласилась.

Страсти по Харви Вайнштейну: известного продюсера обвинили в сексуальных домогательствах еще несколько актрис

«Никому не говори, слышишь?»

И вот они неспешно идут вдоль берега и общаются, как внезапно Харви Вайнштейн решает поделиться своими сексуальными предложениями с Леной Хиди. Исполнительница роли королевы Юга первоначально опешила в абсолютном непонимании, что ей следует на такое заявление ответить. Впрочем, известная актриса нашлась и перевела высказывание продюсера в шутку.

Страсти по Харви Вайнштейну: известного продюсера обвинили в сексуальных домогательствах еще несколько актрис

Следующий случай произошел в Лос-Анджелесе спустя несколько месяцев, когда Харви Вайнштейн снова прибегнул к трюку «беззаботного рабочего общения» в номере отеля. Лена Хиди поделилась, что утром отправилась ь в покои продюсера по приглашению на завтрак. В лифте и первой же попытке сексуального домогательства по отношению к своей персоне английская артистка предупредила мужчину, что сей диалог может быть возможен только по профессиональным вопросам, а о потенциальном акте сношения он может позабыть. После этих слов Харви Вайнштейн проводил Лену Хиди к машине, где случились еще более неприятные вещи. Продюсер начал дергать артистку за руки и шептать на ухо, умоляя никому не говорить о случившимся. Оставшись наедине с собой, женщина на протяжении получаса пыталась прийти в себя.

Страсти по Харви Вайнштейну: известного продюсера обвинили в сексуальных домогательствах еще несколько актрис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here