Итак, пока родные и близкие двух студентов — Татьяны Страховой и Артёма Исхакова, оплакивают погибших девятнадцатилетних молодых людей, в Сети разгораются яростные споры о произошедшем. Часть публики будто бы специально нагнетает обстановку, обвиняя в случившемся Татьяну, а часть — лишь Артёма, взявшего на себя роль судьи и палача.

Вкратце о произошедшем: девятнадцатилетний студент Бауманки совершил жестокое убийство, судя по всему, запланированное заранее: по крайней мере, о своих намерениях парень после рассказывал в “прощальном послании”. Парень и девушка ранее встречались, после расставания — продолжали вместе снимать квартиру, однако, Артём не терял надежду вернуть расположение Татьяны.

По всей видимости, уразумев, что любви между ними больше не будет, молодой человек дождался, когда вечером двадцать второго января Таня придёт домой, а после произошло избиение и убийство: Страхову душили, перерезали горло, ранили в грудь ножом. Кроме того, во время всего происходящего Артём насиловал практически бездыханное тело, а после глумился ещё и над покойницей.

Мнение в социальных сетях

Разумеется, столь резонансный случай не оставили без внимания: как уже было сказано, пользователи сети буквально взорвали Интернет своими догадками, мнениями и рассуждениями, которые, как и бывает обычно на просторах Всемирной паутины, переплелись в громогласные скандалы.

К примеру, возник настоящий хаос после высказывания автором, имеющим опыт воспитания собственных двоих детей, что виновата во всём произошедшем Татьяна, точнее — её родители, которые не научили “не провоцировать” подобного рода происшествия: Страхова, мол, задела гордость бывшего парня, да и вообще — жила с ним на одной территории, что и стало поводами для совершения вопиющего убийства.

Однако, поддерживают в сложившейся ситуации Артёма, по мнению скептиков, лишь те, у кого имеется определённый диагноз либо же искажено мышление: никто не знает, какие именно взаимоотношения были между молодыми людьми, но, как бы всё не складывалось, никто не имеет право отнимать жизнь у другого человека.

К тому же, Исхаков не просто убил свою подругу в состоянии аффекта: он раздумывал над подобным шагом давно, убийство совершал весьма вдумчиво, удивляясь, что не так-то просто, оказывается, лишить жизни — не морально “тяжело”, а именно физически. После содеянного убийца подробно описывал случившееся в письме, которое опубликовал в социальной сети, и сам же отмечал, что не желает нести ответственность за содеянное, потому лучшим выходом для него станет суицид.

Кто оправдывает убийцу?

Само собой разумеется, что оправдывать поступок, совершённый Артёмом, не имеет никакого смысла, и никаких смягчающих факторов выдумать нельзя, однако, попытки сделать это встречаются как на просторах Сети, так и на телевидении.

К примеру, некоторые телеканалы уверяют, что Татьяна “довела своим безразличием” молодого человека до того, что он попеременно наносил ей физические увечья, насиловал и после описывал подробный процесс первого и второго в письме.

Другие средства массовой информации настаивают на том, что вина Страховой не только в том, что она посмела не отвечать взаимностью парню, но и в другом: девушка, мол, выкладывала в социальные сети фотографии в нижнем белье.

Также есть мнение, что Исхаков был “хорошим парнем”, неплохо учился, да и, в общем-то, никто и представить не мог в роли убийцы.., пишет портал C-ib. Тем не менее, это произошло, и случилось в столь жуткой форме, что здравомыслящие люди содрогаются. Никто не спорит с тем, что у Артёма, скорее всего, было некое психическое расстройство, поскольку совершить подобное без наличия оного было бы весьма тяжело.

Предсмертное письмо

Исхаков подробно описал преступление на своей странице «ВКонтакте». Текст был опубликован 22 января в 18:53 (сейчас вся страница удалена). Рассказав о преступлении, Исхаков написал, что сам собирается покончить с собой.

Он также оставил послания нескольким друзьям, своим родителям и родителям Страховой («простите, что лишил вас вашего единственного ребенка»), а также поблагодарил психологов, которые работали с ним.

«Убить человека очень легко, а осознать это — нет. зато теперь можно будет проверить, есть ли жизнь после смерти. очень сильно хочется лечь спать и понять, что со мной будет после всех этих событий», — написал студент перед самоубийством (орфография оригинала сохранена).

По данным телеграм-канала Mash, на протяжении нескольких часов никто не обращал на эту запись внимания. Только спустя три часа один из приятелей студента увидел ее и поехал к Исхакову домой. Когда ему никто не открыл дверь, он позвонил в экстренные службы. Приехав на место, они обнаружили в квартире тела Страховой и Исхакова. Преступление расследует Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here