О том, что произошло незадолго до смерти актера, рассказал пациент клиники, лечившийся там от наркомании

Один из свидетелей гибели актера Дмитрия Марьянова раскрыл страшные подробности произошедшей трагедии.

Журналисты поговорили с одним из пациентов нелегальной клиники «Феникс», где последние дни своей жизни лечился артист. Именно этому человеку, находившемуся в клинике на лечении от наркозависимости, Марьянов дал свой последний автограф и написал слова поддержки за несколько дней до смерти.

Известно, что некоторых пациентов держали в реабилитационной центре против их воли. Как рассказал бывший пациент «Феникса», про Марьянова такого сказать было нельзя. Дмитрий вел себя активно, держался с оптимизмом, и всем говорил, что приехал в клинику по собственному желанию.

Неожиданно у Марьянова произошел эпилептический приступ, актер упал. «Я лично держал его за плечи, видел, как пена пошла, язык был синим», – рассказал бывший наркоман. Чтобы вывести артиста из опасного состояния, персонал, одетый не в медицинские халаты, а в спортивные костюмы, начал пичкать Марьянова таблетками и делать инъекции.

Что именно давали артисту от приступа эпилепсии, мужчина не уточнил, но подтвердил, что во время пребывания в «Фениксе» Дмитрию кололи галоперидол, а также феназепам и еще один препарат.

Через короткое время после эпилептического припадка у Дмитрия развилось состояние, похожее на белую горячку. «В три часа ночи он поймал так называемую белку. Начал ходить по отделению. Я слышал разговор в комнате, в результате он успокоился, но утром, когда не мог уснуть, он пошел ходить “всех шатать”, – рассказал мужчина телеканалу РЕН ТВ.

47-летний Дмитрий Марьянов скончался 15 октября по дороге из клиники в подмосковную больницу. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии, часто развивающаяся у тех, кто страдает алкоголизмом. Как выяснилось, учреждение не имело лицензии, а работавшие там сотрудники не были профессиональными медиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here