В Госдепе США появилась очередная Дженнифер Псаки?

Не перестают удивлять кадровые решения Государственного департамента (Министерства иностранных дел) США. После ухода «в декрет» Дженнифер Псаки, прославившейся оговорками и некомпетентностью, там, кажется, появилась новая звезда. Заместитель помощника государственного секретаря Кэтлин Кавалек сообщила миру, что «антироссийские санкции, введенные за вмешательство в выборы, будут сняты, когда это вмешательство прекратится».

Это напоминает классический вопрос Карлсона «Прекратила ли ты пить коньяк по утрам?». «Российский след» в выборах президента США 2016 года обсуждается уже давно, но нет ни одного постановления суда, которое, опираясь на факты, постановило бы: да, президента Трампа выбрали «русские хакеры». То есть для снятия санкций Россия должна «прекратить пить коньяк по утрам», чем она никогда и не занималась.

Так, глава МИД России Сергей Лавров, в очередной раз отвечая на вопросы по поводу «вмешательства», сказал, что «никаких фактов, подтверждающих это, не предъявлено», отмечает РИА Новости. А президент России Владимир Путин выражает недоумение: США регулярно вмешиваются в выборы и повседневную жизнь чужих государств, но при этом обижаются на Россию, для которой вообще нет принципиальной разницы между республиканцами и демократами в Белом доме и Конгрессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here