Украина просит у России мировую - на кону миллиард рублей неустойки за «Сатану»

Украинская сторона просит у Москвы «мировую». Украина хочет пойти на мировое соглашение по судебному разбирательству КБ «Южного» с Министерством обороны России по поводу комплексов «Воевода», которые в НАТО называют «Сатана». Стоит отметить, цена иска составляет более одного миллиарда рублей. Военное ведомство Российской Федерации пытается добиться от украинского конструкторского бюро досрочного расторжения государственного контракта.

Претензия Минобороны заключается в следующем: КБ «Южное» свои обязательства по контракту не выполнило, однако плату за проведение работ получило.

Понимая, что такая сумма при расторжении контракта нанесет экономический ущерб заводу, который и так сейчас находится в сложном положении, КБ приняло решение пойти на заключение мирового соглашения.

Пока условия «мира» не разглашаются, но, как отмечает источник, российская сторона готова рассмотреть этот вариант. Очевидно, что соглашение также должно отвечать и интересам Москвы.

Данный случай крайне примечателен, ведь в Киеве в последнее время решается вопрос признания России официальным врагом. При этом сотрудничество с «врагом» сегодня стало некой особенностью для нынешней украинской политики.

Возможно, предполагает автор материала, КБ «Южное» не хочет разрывать отношения с российской стороной. Из-за этого данное разбирательство оказывается неким затягиванием процесса расторжения связей, которого так желает Киев.

Ведь работа с российскими предприятиями и ведомствами приносит прибыль, которую Украина уже практически не получает от сделок, подытоживает источник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here