За период правления губернатора Дмитрия Кобылкина экологическая ситуация на Ямале значительно ухудшилась

Ещё в прошлом 2016 году в Ямало-Ненецком АО, был зафиксирован первый, за 75 лет случай, заболевания сибирской язвой. Эта страшная болезнь как будто проснулась после многолетней «спячки». Экстренную вакцинацию успели провести только 71% оленям. Как сообщает источник anticorr.media, в этом регионе погибает рыба, а на вывозе мусора и отведению отходов «делают деньги» лишь некоторые организации.

Как известно, в августе прошлого года от сибирской язвы умер 12-ти летний подросток и несколько человек попали в больницы, зараженные этим недугом. Возможно, причиной этому стала отмена общей обязательной вакцинации в 2007 году.

На встрече с журналистами губернатор округа Дмитрий Кобылкин заявил, что из-за заявлений учёных о том, что в «ямальской земле» опасная инфекция обитать не сможет, в 2007 году была допущена страшная ошибка о решении отмены вакцинации в ЯНАО. Также он сообщил о начале проверок сотрудниками прокураты. По их итогу был вынесен приговор сотрудникам ветслужбы региона и привлечению их к дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день было выделено около 150 миллионов рублей на улучшение обстановки с вакцинацией в Ямало-Ненецком регионе. Она окончится в ноябре 2017 года, пока прививки сделаны 71% общего поголовья.

Также в 2017 году был зафиксирован случай массовой гибели рыбы на Обской губе. Ущерб составил несколько тысяч тонн.

Одни эксперты с уверенностью заявляют, что причиной гибели большого количества рыбы, стали изменения естественных условий окружающей среды. К примеру, есть такое явление как «зимний замор», при котором значительно уменьшается содержание кислорода в воде. А в зимний период его количество может равняться нулю, что непременно вызовет вымирание всего живого в речных водах.

Также значительный вред речной фауне создают ледоколы. Они создают так называемые шумовые заторы, которые полностью уничтожают рыбу. В регионе стала распространяться информация об исчезновении рыбы, из-за растущей деятельности нефтяных компаний. Они даже выделили денежные средства на возобновление рыбной популяции.

Дополнительный вред наносят браконьеры. К сожалению, кроме местного населения к их числу относятся и представители высшей власти Ямала: губернатор Д. Кобылкин, генпрокурор А. Герасименко и начальник авиационной компании «Ямал» — Василий Крюк.

Еще одной проблемой автономного округа, является рост количества стихийных свалок и отсутствие во многих регионах нормальной канализации. Руководство округа располагает сведениями о необходимых задачах и разыскивает пути их решения.

Насущной является и проблема водоочистки питьевой воды. Ведь даже новые очистные сооружения требую срочного ремонта и реконструкции. В основу этих проектов были заложены устаревшие схемы без учета современных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here