Один из способов заготовки и хранения продуктов является их заморозка. При
этом способе, в большей степени, сохраняются основные свойства продуктов, их питательная и витаминная ценность. Например, исследования диетологов показали, что при консервировании ягод теряется около 53% витаминов, а при заморозке не более 25%, при этом после размораживания они сохраняют свежий приятный вкус. Акустическая заморозка https://everestcold.ru/catalog/akusticheskaya-zamorozka-aef/ - подразумевает собой шоковую заморозку - 18 С с одновременным влиянием звуковых волн. Звук определенной частоты в сочетании с низкой температурой позволяет сохранять клеточную структуру веществ. После размораживания сохраняются вкусовые качества, текстура, цвет и прочие характеристики. Акустическая заморозка AEF широко применяется в пищевой промышленности, благодаря своей эффективности.

Читайте также:  NASA: причиной вспышки под Рождество в Татарстане стал метеорит (Видео)

Заморозка продуктов, как способ их продолжительной сохранности широко применяется на предприятиях торгующих продуктами и приготовления пищи.
В последнее время получила распространение так называемая, интенсивная заморозка. Это новая технология заморозки, при которой осуществляется ускоренное замораживание, обеспечивающее сохранность товарного вида и качественных свойств, продуктов. Она предусматривает распределение процесса заморозки на три стадии.

На начальной стадии заморозки продукты охлаждаются до 0°С. Следующая стадия - это снижение температуры охлаждения до -5°С, затем полная заморозка при -18°С, когда размножение бактерий и микроорганизмов, вызывающих скорую порчу продуктов, приостанавливается. Длительность всего процесса по этой технологии составляет 2-2,5 часа и применяется для любых продуктов и блюд, мяса, рыбы, овощей, грибов, ягод.

Читайте также:  Вспышка на Солнце 6 сентября 2017: последствия для здоровья человека, что случилось

Большим спросом пользуется специально изготовленное оборудование для интенсивной заморозки в виде шкафов, спиральных аппаратов и модульных камер.
Объёмы реализации замороженных и охлажденных пищевых продуктов с
каждым годом заметно нарастают. Эта продукция в процессе продвижения
от производителя до её реализации требует специальных условий для
хранения. Применяются холодильные склады, устроенные в виде модуля,
собранного из металлического каркасного основания покрытого
теплоизоляционным покрытием. Охлаждающее снабжение склада происходит с применением системы децентрализованного холода, а так же и системы
централизованного холода.

Читайте также:  "Мегафон", новые тарифы с 10 августа 2017: оператор поднял стоимость услуг

Децентрализованные системы оборудованы моноблоками, сплит - системами,
с индивидуальными для каждой камеры агрегатами.
Централизованная система охлаждения предусматривает отдельное помещение для холодильного оборудования. Работа систем охлаждения
происходит в режиме повышенной готовности.
Наличие охлаждающих площадей является важным условием для торгующих
замороженной продукцией компаний, позволяющее избежать снижения
доходности из-за хранения с нарушением температурного режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =