Крупные города нашей необъятной страны России всегда притягивали и будут притягивать граждан с разных уголков. Нижний Новгород, являясь крупным городом России, тоже не исключение и сюда приезжают разные возрастные слои на постоянное и  временное проживание, тем самым решают жилищную проблему и ищут жилье https://etaginn.ru/realty/studii/. Стать счастливым обладателем дома или квартиры, может каждый, ведь диапазон цен абсолютно разный. Недвижимость отличается своим местоположением,  близостью развитой инфраструктуры, важную роль играет экологичность района.

Важным критерием является год постройки предлагаемых объектов. Приобрести свое жилье, это важный шаг в жизни каждого человека. Обязательно пообщайтесь с соседями предлагаемого для продажи дома. Поинтересуйтесь насколько безопасна обстановка данного района, нет ли перебоев с подачей необходимых коммуникаций. Обратите внимание насколько развитая транспортная развязка, ведь это залог постоянного развития выбираемого района. Если у вас маленькие детки или вы планируете детей, наличие детских садов, школ и развивающих секций является приоритетной. Если вы сомневаетесь в выборе района, или вам по душе несколько разных местоположений, для начала можно просто снять жилье и пожить, как говорят в народе прочувствовать атмосферу и энергетику.

Читайте также:  О том, как готовятся к школе родители Хабаровского края, и что предложил Борис Чернышев, чтобы уменьшить школьные затраты.

И вариант со съемной квартирой – один из самых приемлемых. Между тем однокомнатная квартира встанет в сумму около двадцати тысяч, а двушка может перемахнуть и за тридцать – такие цены являются вполне нормальным явлением при аренде квартиры. Но при желании можно и их немного снизить, воспользовавшись изложенными ниже способами.

Способ первый, или в поисках сезонной квартиры.

В начале весны на рынок съемного жилья попадают квартиры, чьи хозяева на лето уезжают отдыхать в жаркие страны или работать на подмосковную дачу. Чтобы квартира не стояла просто так, ее отдают в аренду. Срок такой аренды составляет порядка трех-четырех месяцев, а цена может быть снижена примерно на десятую часть от среднего показателя.

Способ второй, или то же самое, только с исключениями.

Жизнь даже обычного человека полна изменений, а люди, к ним склонные, просто созданы для частых переездов с места на место, именно этим и предстоит воспользоваться. Иногда случается так, что в квартире ее хозяева уже не живут, но частично она им еще нужна. В таком случае часть комнат остается в их владении и в их отсутствии запирается на ключ, а одна оставшаяся комната сдается в аренду именно по цене комнаты, несмотря на то, что де-факто во владении съемщика оказывается полноценная однокомнатная квартира. Но здесь нужно быть аккуратным – низкие цены часто используются нечистыми на руку людьми для наживы – лучше довериться агентству недвижимости.

Читайте также:  Где взять деньги до зарплаты.

Способ третий, или только самое необходимое.

Можно поискать квартиру с ограниченным количеством удобств – не полностью обставленную или без ванной или душа. Жить в такой квартире все равно будет можно, особенно если учесть. Что ее цена может быть меньше на пятую часть или даже на треть.

Способ четвертый, или частичная оплата услугами.

Большая квартира не просто не сильно нужна одиноким людям пенсионного возраста, но и ложится нелегким бременем на не сильно большую пенсию стариков. В качестве решения пенсионер может сдать в аренду часть квартиры, чтобы поправить свое финансовое состояние. Как правило, такие варианты уже выигрывают по цене, но если вы изъявите готовность и, главное, способность взять на себя часть забот по хозяйству, то аренда вам достанется дешевле просто в разы. Но в таком случае словам придется соответствовать – обман пожилого человека недопустим.

Читайте также:  Зеркала в полный рост: эффектно и функционально

Способ пятый, или оплата работой.

Иногда можно встретить предложение аренды чуть дороже, чем просто даром. Секрет прост – квартира располагается в только что построенном доме, и квартирант должен будет сделать в ней ремонт за время своего проживания. Даже с учетом ремонта и расходов на него квартира все равно обойдется гораздо дешевле.

Это только пять способов, позволяющих существенно сэкономить на арендной плате. На самом деле их существует еще множество, нужно только упорство и желание их найти.

После нескольких месяцев проживания вам будет более понятно, в каком районе хотели бы вы жить на постоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − два =