11 декабря в «Ленкоме» состоялась церемония прощания с легендарным актером театра и кино Леонидом Броневым. Народный артист СССР ушел их жизни в возрасте 88 лет после продолжительной болезни. Траурное мероприятие же состоялось в родном театре, где он проработал 30 лет. Однако, по словам очевидцев, в последний путь одного из любимейших публикой актеров проводили довольно странно. В частности, почти никто не захотел выступить с речь, чтобы почтить память покойного.

Так, единственным человеком, который вышел на сцену и попытался что-то сказать о Леониде Сергеевиче, стал почему-то Николай Дупак, директор театра на Таганке, где Броневой никогда не играл. Да и он больше говорил о низких зарплатах актеров, чем об усопшем. Перед его выступлением ведущий специально подчеркнул, что музыку не включают именно для того, чтобы дать всем желающим возможность высказаться.

Читайте также:  Владимир Познер назвал вызов Шнурова на «баттл» пиаром

Однако после того, как Дупак закончил говорить, в зале воцарилась тишина, и организаторы были вынуждены включить музыку – ту самую, созданную композитором Таривердиевым, из «Семнадцати мгновений весны». Кроме того, прозвучала и песня в исполнении самого артиста, который обладал абсолютным слухом и прекрасным голосом.

Читайте также: Леонид Броневой умер: причина смерти, личная жизнь, биография (фото)

Читайте также:  Тимати сфотографировался с Путиным и набрал в Instagram 1,3 млн лайков

Поклонники народного артиста гадают, почему собравшиеся повели себя таким образом. По слухам, Леонид Броневой отличался взрывным и был довольно сложным в общении человеком – возможно, причина именно в этом. «Да, Броневой был непростым человеком, сверхтребовательным к себе, но и к другим тоже, к коллегам», - пишет «Московский комсомолец».

Между тем церемонию посетили многие коллеги Броневого. В частности, худрук «Ленкома» Марк Захаров, актеры Дмитрий Певцов, Андрей Соколов, Александр Збруев, Инна Чурикова, Олег Меньшиков и другие. Кроме того соболезнования и венки прислали президент РФ Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев.

Читайте также: Самый любимый гестаповец СССР: чем запомнился артист Леонид Броневой

Читайте также:  Дмитрий Хворостовский причина смерти

Напомним,  «визитной карточкой» Леонида Броневого была роль шефа гестапо Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», однако в его творческой биографии множество других прекрасных образов как на театральной сцене, так и в кино. Артист запомнился зрителям по таким картинам, как «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Небеса обетованные» и многие другие. Прощание с артистом прошло в театре «Ленком», похоронили его на Новодевичьем кладбище недалеко от его великого коллеги Владимира Зельдина.

Читайте также: Леонид Броневой: память, запечатленная в кино и на сцене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 7 =