«Олег Табаков в тяжелом состоянии», «Табаков впал в кому», «У Табакова заражение крови» — такими заголовками всю прошлую неделю новостные ленты и газеты пугали читателей, которые вздрагивали от одних заголовков и чудовищного снимка из реанимации. На нем худрук МХТ им. Чехова — бездыханный, весь в трубках и проводах. Смотреть жутко и стыдно. Чувства родственников, видимо, никого не интересуют.

Олегу Табакову лучше: он съел две тарелки манной каши

фото: Наталья Мущинкина

Чтобы прекратить поток грязи и лжи вокруг великого артиста, журналисты Московского Комсомольца поговорили с вице-мэром Москвы Леонидом Печатниковым, который курирует, в том числе и медучреждения столицы и сам много лет был практикующим врачом. По отзывам коллег очень хорошим.

— Леонид Михайлович, пожалуйста, опровергните или подтвердите последнюю информацию о состоянии здоровья Олега Павловича. Вчера написали, что уже кома, а сегодня, наоборот — вроде бы лучше.

— Могу сказать, что на сегодняшний день состояние Олега Павловича стабильное. Все показатели, в том числе показатели крови, улучшаются. У него появился аппетит. Он понемногу начал вставать. Мы наблюдаем положительную динамику. Так что агентов ритуальных услуг просьба не беспокоиться.

Читайте также:  Ведущая «Битвы экстрасенсов» сожалеет, что в сутках нет 38 часов

Врачи не дают развернутых комментариев, взвешивают каждое слово, избегают конкретики. Как нам удалось выяснить, доказательством слов вице-мэра может служить тот факт, что в понедельник с утра Олег Павлович потребовал (именно потребовал) и главное съел две тарелки манной каши.

Напомним, что худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков был доставлен в Первую градскую больницу в ночь с 26 на 27 ноября в тяжелом состоянии, сознание его было сумеречным. Он был помещен в реанимацию, которая считается одной из лучших в Москве. Диагноз не ясный: то ли воспаление лёгких, то ли что-то серьёзное с челюстью (в последнее время ему вставляли импланты). Срочно проведенные исследования подтвердили, что у него сложная деструктивная пневмония. Сейчас Олег Павлович находится в полном сознании, постепенно набирается сил. Но главное, что он действительно начал вставать.

Читайте также:  Резник в шоке от безобразного прощания с артистом Захаровым

Читайте также: Олег Табаков цепляется за жизнь из последних сил

Пока же он остается в реанимации, так как по мнению врачей, в реанимации имеется аппаратура, которая в любой момент может понадобиться.

— Леонид Михайлович, для того, чтобы в печать не попадали шокирующие снимки известных людей, не возникало слухов и домыслов, может быть в реанимационных отделениях усилить контроль, скажем, увеличить количество камер? Но как-то же с этим надо бороться.

— Мы не можем поставить видеокамеры в реанимации, где лежат голые люди. Я никогда не был сторонником открытого доступа в реанимацию и остаюсь на этих позициях. Считаю, совершенно верно написал Александр Розенбаум (а он много лет проработал врачом «скорой помощи») — мол, вы боролись за то, чтобы посетителей пускать в реанимацию, и вот получили обратную сторону этого благого дела. Конечно, это омерзительно, когда кто-то из сотрудников или посетителей делает снимок и продаёт.

Читайте также:  Восемь занимательных фактов, которых вы могли не знать… о Брюсе Уиллисе

Как долго еще Олег Павлович пробудет в Первой градской? Медики осторожны в этом вопросе. Как подчеркнул Леонид Печатников, они делают всё необходимое для того, чтобы Олег Павлович поскорее вернулся в строй.

Читайте также:

  • Кобзон рассказал страшную правду о состоянии здоровья Табакова
  • Медики боятся делать прогнозы о здоровье Олега Табакова: у артиста «синдром глубокого оглушения» и он почти в коме, но его состояние стабильное
  • Фото больного Олега Табакова из реанимации возмутило его коллег

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 15 =