На презентации новой продукции компании Apple во вторник, 12 сентября, в Купертино (Калифорния, США) были представлены новые модели iPhone. Презентованы новый iPhone X, а также две модели iPhone 8.

Смартфон получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который занимает практически всю фронтальную панель. Он имеет разрешение 2436 на 1125 точек.

В верхней части фронтальной панели расположена прорезь под разговорный динамик, фронтальную камеру и сенсоры.

Как же разблокировать iPhone X, если у него нет кнопки "домой"? Просто коснувшись в нижней части экрана и потянув вверх. Тот же самый жест вызывает интерфейс переключения между приложениями (в "старых" iPhone и iPhone 8 для этого нужно дважды нажать кнопку "домой". За вызов Siri в iPhone X отвечает увеличенная кнопка включения - для общения с голосовым помощником ее надо нажать и удерживать.

Читайте также:  Вспышка на Солнце сейчас: очередная солнечная всплеск установил рекорд

Для биометрической аутентификации вместо датчика отпечатков пальцев использована новая функция: Face ID. В ней задействованы две камеры (обычная фронтальная и инфракрасная), а также два излучателя - называется эта система True Depth и позволяет "узнавать" человека "в лицо" с не меньшей надежностью, чем по отпечатку пальца. Транзакции в платежной системе Apple Pay также можно будет подтверждать с помощью Touch ID. Помогают работе системы функционирующие прямо на устройстве (благодаря поддержке в процессоре A11 Bionic) нейросети. В случае с отпечатком пальца вероятность, что к вашему смартфону "подойдет" палец другого человека, составляет 1:50 000. В случае с Face ID, отмечают в Apple, вероятность - 1:1 000 000. Но от близнецов устройство можно будет надежно защитить только паролем или пин-кодом.

Читайте также:  Зарегистрированы волны пространства-времени от слияния нейтронных звезд

Благодаря нейросетям Face ID сработает даже если пользователь наденет шляпу, очки, отрастит бороду или просто состарится, кроме того, функция, по утверждению Apple, срабатывает безукоризненно как на свету, так и (благодаря подсветке) в темноте. Но вот глаза придется открыть: iPhone X разблокируется только в случае, когда на него направлен взгляд пользователя. Как и в случае с "дактилоскопическим" Touch ID, данные сканирования лица хранятся в защищенной области процессора и никогда не покидают устройство. Данные с системы лицевого сканирования iPhone X также могут использоваться для "оживления" трехмерных эмодзи - Animoji, которые повторяют мимику пользователя (ее можно записать, как видео с фронтальной камеры) и могут отправляться в iMessage:

Читайте также:  YouTube виде сегодня: баттл Oxxxymiron VS Слава КПСС (Гнойный) бьет рекорды

Тыловая сдвоенная камера у iPhone X обладает теми же характеристиками, что и у iPhone 8 Plus: оба объектива оптически стабилизированы, лучше работает зум в условиях слабого освещения, усовершенстована стабилизация видео. А вогт фронтальная камера теперь поддерживает портретный режим, поднимая селфи на ранее достигнутый в iPhone 7 Plus уровень симуляции профессиональных портретов.

iPhone X будет поставляться со встроенным накопителем на 64 или 256 гигабайт, базовая версия обойдется в 999 долларов, цену более емкой не назвали. Флагманскую новинку придется подождать: предзаказы начнутся только 27 октября, а поступит инновационный смартфон в продажу 3 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + один =