Отметим, что митингующие протестовали не только против вырубки и вывоза лесоматериала в другие страны. Они потребовали ввести запрет на наем иностранных рабочих в Дальневосточном регионе.

Организаторами протеста выступило общественное движение «Защитим леса России». Участники мероприятия тщательно готовились к нему. Они изучили сведения о том, какова сейчас ситуация с рубкой леса, поэтому могли подкрепить выступления и лозунги конкретной и правдивой информацией из самых разных источников.

Один из организаторов протестной акции Наталья Игнатьева подчеркнула, что в Приморье каждый год незаконно вырубается до 1,5 млн кубов древесины. Благодаря этому нелегальные структуры скрыто зарабатывают около 150 млн долларов.

Читайте также:  Когда включат отопление в Москве 2017: свежие новости

Природоохранная прокуратура утверждает, что под вырубку в Амурской области отведено свыше 50 процентов лесного фонда государства. Если вырубка продолжится в таких масштабах, это грозит тотальным исчезновением лесов уже в скором будущем, отметила Игнатьева

В свою очередь, активист ЛДПР Людмила Омышева заявила, что партия всегда выступает в защиту экологии и природы. На данный момент проблема вырубки лесов в регионе достигла критичной отметки, считает она.

Омышева добавила, что активисты собрались на акцию протеста без какой-либо партийной атрибутики, поскольку мероприятие не должно приобретать политический окрас. Ведь все жители России, вне зависимости от политических убеждений, заинтересованы в сохранении для наследников богатств природы - леса и рыбы.

Читайте также:  Убийца девятерых человек под Тверью отказался давать показания

Добавим, что накануне митинга о вырубке леса спросили губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По его словам, полностью запретить рубку леса не представляется возможным, однако контроль над процессом ужесточат.

Фургал согласен с тем, что необходимо упорядочить вырубку леса. Он сообщил, что уже внес предложение о запрете так называемых «санитарных рубок», поскольку под процесс отдают очень много хорошего леса.

Читайте также:  Ассанж достал эквадорских послов вонью и свинством

Пока такие рубки будут просто под строжайшим запретом, но в дальнейшем планируется создание комиссии, которая будет контролировать их. Фургал добавил, что сохранность лесных богатств находится в списке важных задач, стоящих перед руководством края.

Также активисты ЛДПР поучаствовали в экологической акции в Индустриальном районе Хабаровска. Они приняли самое непосредственное участие в уборке микрорайона Красная речка, на состояние которого местные жители периодически подают жалобы.

А еще ранее активисты ЛДПР очистили от мусора, который собирался годами, местную речку Красная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 17 =