Как сообщает ИА «Росбалт», информационный прессинг в отношении Банка БКФ и его Председателя Совета директоров Ольги Миримской привел к логическому итогу. Последняя подала заявление, в котором просила следователей оградить ее от заведомо фейковых материалов, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

 В связи с этим сотрудники Второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по МО проводят процессуальную проверку. Она направлена на изучение признаков преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Дело в том, что рядом отечественных СМИ были опубликованы заведомо ложные материалы, основанные на публикации с известного своими «заказухами» украинского сайта from-ua.com.

Читайте также:  Xiaomi представила новейшую версию телефона Mi Note 3

Любопытно, что на этом дело не остановилось. 15 августа в публикации на известном информационном сайте Lenta.ru сообщалось о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников. Более того, было указано, что существует перспектива отзыва лицензии у Банка из-за банкротства одного из крупнейших заемщиков. В БКФ назвали эти сведения не соответствующими действительности.

Читайте также:  Сейчас 3 лунный день с растущей Луной в Весах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =