Долорес О'Риордан, вокалистка культовой ирландской группы The Cranberries, 15 января была найдена мертвой в номере отеля Hilton on Park Lane в Лондоне. Причины смерти еще предстоит выяснить – но, по имеющимся у полиции данным, она не была насильственной.

Ничто не предвещало беды: музыканты, общавшиеся с Долорес незадолго до трагических вестей, отмечают, что она была «полна жизни». В прошлом году О'Риордан исполнилось 46-лет, до этого воссоединившиеся The Cranberries выпустили новую пластинку и анонсировали концертный тур, часть выступлений которого, впрочем, была отменена из-за проблем со здоровьем вокалистки.

В полиции Лондона смерть звезды назвали «необъяснимой». Однако подозрений на убийство нет, подчеркнули в Скотленд-Ярде.

В соответствии с местным законодательством было начато расследование причин скоропостижной кончины. Оно проводится коронерской службой, в задачи которой и входит определение точных обстоятельств гибели. После этого коронерский суд выносит вердикт: была ли смерть насильственной или же нет.

Читайте также:  Илья Резник расплакался, вспоминая о предательстве матери

В первом случае дело передается в обычный суд, который уже и определяет виновных. Во втором случае коронер определяет, идет ли речь о смерти по неосторожности, о смерти в результате несчастного случая, стихийного бедствия, преднамеренного или непреднамеренного отравления медикаментами и т. д.

Известно, что О'Риордан имела серьезные проблемы со здоровьем. В прошлом году, в начале тура The Cranberries, она почувствовала боль в спине – врачи диагностировали межпозвоночную грыжу. Часть выступлений пришлось отменить.

На психику артистки серьезно повлияло детство: по словам Долорес, в возрасте 8-12 лет она подверглась сексуальному насилию со стороны человека, занимавшего ответственный пост в ее родном городе Лимерик. В 2011 году, на похоронах отца О'Риордан Теренса, он попросил у нее прощения. Однако это лишь привело артистку к желанию свести счеты с жизнью. «Думаю, я осталась ради своих детей (их у артистки трое – «МК»)», – вспоминала она.

Читайте также:  Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны

Временами Долорес была подвержена вспышкам гнева. В 2014 году ее задержали после инцидента на борту самолета, летевшего из Нью-Йорка в Ирландию. Рок-звезда отказалась занять свое место при приземлении, что привело к словесной перепалке с экипажем; одной из стюардесс она наступила ногу («Как ребенок на детской площадке», – вспоминает Долорес). Впоследствии она извинилась перед стюардессой и выплатила штраф в 6000 евро. Однако инцидент и последовавший за ним осмотр у психиатра показал: поведение артистки могло было вызвано биполярным расстройством. В прошлом году О'Риордан заявила, что ей действительно был поставлен этот диагноз.

Читайте также:  Малахов кинул настоящий вызов Бузовой и Лопыревой в соцсети

Как бы то ни было, все это не останавливало ее творчестве. В британскую столицу О'Риордан прилетела для записи с хард-рок группой Bad Wolves, готовящей к выпуску кавер-версию «Zombie» – одного из главных хитов The Cranberries. По словам музыкантов, Долорес настолько понравился их вариант песни, что она решила исполнить ее вместе с ними; ожидается, что трек все-таки увидит свет.

В прошлом году The Cranberries выпустили альбом «Something Else», содержавший перезаписанные в акустике и с оркестром старые песни и три новых композиции. Все это давало поклонникам надежду на то, что история культовой ирландской группы еще не дописана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =