Будет ли внедрен налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года

Содержание

  • Налог на перевод средств с карты на карту с 1 января 2019 года
  • Почему в обществе возникло беспокойство по поводу начисления налога при переводе денег?

Граждане, которые являются активными пользователями пластиковых карт, обсуждают вариант внедрения нового налога. В сети распространяются слухи о том, что скоро на территории страны будет действовать финобязательство, связанное с перечислениями при использовании карт.

Налог на перевод средств с карты на карту с 1 января 2019 года

Руководитель Федеральной Налоговой Службы, Михаил Мишустин, недавно встретился с действующим президентом Российской Федерации, и сообщил о том, что подготавливается эксперимент. Он коснется индивидуальных предпринимателей, которые не нанимают работников, а также самозанятых граждан.

Читайте также:  Более 20 человек травмированы из-за столкновения поездов в Польше

1 января следующего года на территории 4 регионов Российской Федерации – в Калужской и Московской областях, также в Татарстане и Москве будет взиматься новый налог. Озвучена предполагаемая ставка, которая составит от 3 до 6%. Ее размер будет связан с тем, кому конкретно предприниматель оказывает определённые услуги — юридическим или физическим лицам. Оговаривается максимальная сумма дохода, размер которого не может превысить 10 миллионов рублей.

Алексей Коренюк, аналитик «Финам», говорит о том, что формально нет никаких документов, согласно которым кредитные организации будут взимать дополнительные налоги с граждан, пользующихся пластиковыми картами для проведения процедуры расчетов и переводов. Если инициатива о внедрении эксперимента будет рассмотрена, то специалисты произведут определенные корректировки Налогового кодекса. Также будет изменено банковское законодательство.

Читайте также:  Почему Главный конструктор Королев умер сразу после своего дня рождения

Почему в обществе возникло беспокойство по поводу начисления налога при переводе денег?

Ажиотаж возник вокруг внесения поправок в Налоговый кодекс, вступающих в силу с 1 июля 2018 года. Некоторые представители СМИ не удосужились разобраться в том, что изменения касаются норм, связанных с драгоценными металлами. Также известно, что налоговые проверки поступлений на счет граждан регулярных сумм действовали в российском законодательстве раннее.

Ещё с 1 июля 2014 года в Налоговом кодексе Российской Федерации работали нормы, согласно которым банки могли предоставить информацию налоговым службам касательно открытия различных счетов. Денис Савин, старший юрист «BGP litigation» сообщил о том, что 6 июня 2018 года Федеральная налоговая служба подготовила письмо, фигурирующее в реестре под номером ЕД-4-2/10885. В этом документе говорится о том, что во время проведения перевода с карты на карту между физическими лицами не происходит автоматическое налогообложение. Конечно, если налоговая служба заинтересуется определенными процедурами, связанными с переводом средств, происходящими в крупном объеме и без подтвержденных источников доходов, то их будут контролировать. Представители ФНС обратятся в кредитную организацию для предоставления необходимой информации. При обнаружении нарушений к пользователю карты будут применены штрафы, также будут начислены налоги. Обычных граждан эта процедура пока не касается — автоматически налог при переводах не начисляется.

Читайте также:  Российский стратегический атомный ракетоносец К-549 Князь Владимир уже вышел в море на испытания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + десять =