Согласно самым последним данным, конфликт между правительством страны Мьянме и мусульманским народом рохинджа, который длится уже несколько недель, по всей видимости, не собирается утихать.

Причиной этому, является недавняя атака исламистов на местных боевиков. В результате этого нападения, боевики проводят в каждом населенном пункте "карательные" операции, из-за чего мусульмане-рохинджа начали массово переселяться в Бангладеш. В свою очередь буддисты из Бирмы специально устанавливают взрывные устройства, чтобы предотвратить переселение население-рохинджа, которые являются настоящими коренными жителями страны. Много мусульман погибает или по дороге до границы от рук военных, или в результате взрыва мин

Читайте также:  Кишинёв пообещал ответить РФ по выводу миротворцев в ближайшее время

Общество крайне возмущено такими действиями. Более того, на улицах многих страх прошли страйки, чтобы привлечь внимание властей и обычных людей к геноциду, но никаких результатов это так и не принесло.

Сообщается, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо в Совет Безопасности, касательно проблем, возникших в штате Ракхайм в Мьянме. Он предложил некоторые меры, чтобы уладить данный конфликт.

Читайте также:  Новости Украины сегодня, 10.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 10 августа

Примерно тридцать тысяч человек из числа мусульман-рохинджа сейчас считаются беженцами в Бангладеше. Но еще около двадцати тысяч из числа тех же мусульман не смогли пересечь границу. Сейчас они в буквальном смысле слова остаются на границе Мьянмы и Бангладеша, таясь в лесах или горах.

Причиной начала геноцида, жертвами которого в той или иной степени стали десятки тысяч мирных мусульман, стало нападение исламистов-радикалов. По официальной версии, вооруженная группа террористов, в составе которой были выходцы из народности Рохинджа, совершили нападение на полицейский пост, после чего несколько полицейских погибли. Власти объявили всех мусульман-рохинджа террористами и начали операцию, направленную против них. При этом они атакуют даже абсолютно невинных мирных жителей, насилуют детей, сжигают дома, убивают всех без разбора представителей этой народности.

Читайте также:  Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: симптомы, как не заразиться, свежие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − десять =