В Киеве, прошедший военный парад ко Дню независимости страны, вызвал волну негодования украинцев, как среди политических деятелей страны, так и среди населения. По их мнению, принятие участия военных НАТО в параде показало, насколько сильно они стали зависимы от США.

Одним из тех, кто после увиденного выступил с критикой в адрес президента страны Петра Порошенко, стал бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Он заявил:                                                                                 

Читайте также:  Трамп планирует начать расследование против Китая

«Я не могу себе представить: если бы в тех же США в параде в День независимости участвовали Вооруженные силы Украины или какой-то другой страны. И украинцы понимают, что они чужие на этом празднике, который Порошенко устроил для американцев и европейцев. Это чистейшая показуха!».

Кроме того, свое недовольство, в виде язвительных комментарий, высказали и украинские пользователи соцсетей, назвав настоящим позором присутствие, на их национальном празднике, иностранных военных.

Читайте также:  Рядом с Белым домом посадили пародирующую Трампа курицу

В лучших традициях колониальных стран военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США. Кто армию финансирует тот её и танцует

— П.П. Кащенко (@PPKascenko) 24 августа 2017 г.

Украинская незалежность в одной новости: Глава Пентагона принял военный парад в честь независимости Украины в Киеве pic.twitter.com/n5D8PjUYrq

— Муха Хиллари (@MuhaHillary) 24 августа 2017 г.

Полтарак на Хамере объезжает строй. Это какой-то позор. Форма солдат и офицеров - смесь формы США, НАТО. Ничего славянского. Парад иудушек)

Читайте также:  Министр обороны США прибыл в Украину

— Дмитрий Борисенко (@AMDN_NEWS) 24 августа 2017 г.

Напомним, сегодня 24 августа, по случаю 26-й годовщины независимости Украины, состоялся военный парад. В марше, по главной киевской улице - Крещатик, прошагали 4,5 тыс. военнослужащих страны и 200 бойцов армии НАТО. В числе приглашенных оказались также министры обороны 9 стран НАТО, включая главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − один =