Часть денег на счету известного кинорежиссера Никиты Михалкова оказались арестованы из-за проигранных им исков о защите чести и достоинства. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе кинематографиста.

Обозреватели «ТАСС» отмечают, что недавно Михалков проиграл в суде дела по искам, которые были поданы им в отношении газеты «Известия», ООО «ФедералПресс», ООО «ФедералПресс.Медиа» и портала «Айньюс». Эти издания еще в 2015 году опубликовали материалы, в которых сообщалось, что Российский союз правообладателей, возглавляемый Михалковым, продлил на 10 лет право собирать с поставщиков электроники и носителей информации так называемый «налог на болванки» – однопроцентный сбор от стоимости носителей, которые потенциально могут использоваться для просмотра российских фильмов и прослушивания российской музыки.

Читайте также:  День города Москвы в 2017 году: какого числа, программа, мероприятия, фото, видео, салют во сколько

В 2016-м Михалков подал в адрес этих изданий иски о защите чести и достоинства. Однако Савеловский суд Москвы постановил, что упомянутые публикации никак не навредили чести и достоинству режиссера: ведь в материалах не утверждалось, что Михалков собирал «налог на болванки» в качестве частного лица. В итоге суд постановил взыскать с режиссера судебные издержки в размере 245 тысяч рублей.

Читайте также:  Беременная Нюша призналась, что скучает по дому и по снегу

Адвокаты Михалкова заявили, что собираются обжаловать это решение. Тем не менее, средства на счету режиссера останутся заморожены до тех пор, пока дело не будет рассмотрено апелляционной инстанцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =