Скандальная история со смертью советского, российского актера Дмитрия Марьянова получила продолжение. В крови артиста нашли сильнодействующие препараты. То есть, по сути, его могли убить. По заключению специалистов, препараты эти «регулярно вводились Марьянову в течение нескольких дней перед смертью».

Несмотря на то, что директор частного реабилитационного центра "Феникс", в стенах которого скончался Марьянов - Оксана Богданова - отрицала во всех интервью, что актера лечили в клинике и тем более, давали ему какие-то лекарства, соседи звезды по палате утверждали обратное. Мол, врачи вводили актеру галоперидол. И это сегодня, 4 декабря подтвердили результаты химико-гистологической экспертизы. Ее провели в рамках посмертной судебно-медицинской экспертизы. Выводы экспертов таковы: в крови, урине, тканях печени и почек обнаружено высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепама. По заключению специалистов, эти препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью.

Читайте также:  Арнольд Шварценеггер сыграет в вестерн-сериале от Amazon

Эта информация могут повлечь за собой возбуждение нового уголовного дела. Скорее всего – по пункту "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальный срок наказания по ней - до шести лет лишения свободы.

Уточним, что галоперидол и феназепам являются сильнодействующими психотропными препаратами из списка "Б", это препараты строгой отчетности, порядок хранения, отпуска и использования которых строго регламентировано приказами российского Минздрава. Применение названных лекарств допускается лишь по назначению врача и под его контролем.

Галоперидол — это антипсихотик, применяющийся при лечении шизофрении, маний, бреда, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных психозах и других недугах, сопровождающихся галлюцинациями и психомоторным возбуждением. Феназепам — сильный транквилизатор, применяемый при невротических, неврозоподобных, психопатических и психоподобных состояниях.

Читайте также:  Анфиса Чехова порадовала поклонников зажигательным танцем наследника Соломона

Читайте также: Вдова Дмитрия Марьянова написала трогательное письмо спустя 40 дней после смерти актера

Директор центра Оксана Богданова ранее уверяла, что никаких препаратов ему не давали. Однако бывший пациент «Феникса» по имени Борис рассказал на ток-шоу, что лекарства применялись: Марьянову, по словам мужчины, давали именно галоперидол, причем в огромных дозах. Сосед артиста по палате рассказал, что некий врач велел каждые два часа колоть Марьянову «два куба галоперидола» и снотворное.

Эксперты-психиатры в студии отметили, что, если это правда, подобное лечение могло стать смертельным: получается, что каждые 2 часа Дмитрий Марьянов получал «практически суточную доза для лечения шизофрении». После трех таких уколов человеку грозит летальный исход.

Читайте также:  Джордж и Амаль Клуни больше не хотят иметь детей

Читайте также: Вдову Дмитрия Марьянова подвергли травле

Напомним, российский актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни вечером 15 октября. Ему стало дурно еще утром, но сотрудники центра "Феникс" запретили супруге артиста отвозить Дмитрия к квалифицированным врачам. Марьянов скончался от обильной кровопотери: оторвавшиеся тромбы забили специальный фильтр в бедренной артерии, и сосуд разорвался. Актер скончался по дороге в клинику.

Читайте также:

  • Дмитрий Марьянов умер
  • Неожиданные подробности смерти Дмитрия Марьянова
  • Марьянов актер — причина смерти, роли в кино, биография, семья и дети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + пять =