В последнее время многие задаются вопросом о том, что случилось с известным актером Дмитрием Марьяновым, от чего он умер и кто виновен в его преждевременной кончине?

Что случилось с Дмитрием Марьяновым, причины смерти

Официальной предварительной причиной смерти Дмитрия Марьянова называется отрыв тромба. Медики поясняют, что в таком случае даже своевременно оказанная помощь не спасает человека, потому что смерть наступает через считанные минуты после произошедшего.

Однако совершенно иную версию на этот счет высказал знаменитый врач-кардиолог и хирург Лео Бокерия. Он обратил внимание на тот аспект, что ранним утром в день смерти Марьянов жаловался на боли в ногах. Это могло свидетельствовать совершенно о других симптомах и, как оказывается теперь, причинах смерти.

Директор Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия в интервью «Известиям» рассказал, что если у Дмитрия Марьянова была массивная тромбоэмболия легочной артерии, важную роль играл именно фактор времени . По словам специалиста, с данным диагнозом пациент должен был немедленно попасть в специализированный стационар, после чего готовиться к операции.

Таким образом выходит на первый план не оказание своевременной помощи Дмитрию Марьянову.

Дмитрий Марьянов умер, пьянство: незадолго до смерти Марьянов лечился от алкоголизма

До сих пор в прессе нет однозначного определения тому, где находился артист в последние дни своей жизни. По этому поводу существует несколько версий: либо он отдыхал в Подмосковье в компании друзей, либо же находился в наркологической клинике, куда его поместила молодая супруга.

Читайте также:  Московское метро идет на рекорд!

Если отталкиваться от второй версии, то по этому поводу вскрываются просто шокирующие подробности. В частности, накануне в прессе появилось заявление одного из пациентов реабилитационного центра, где якобы проживал в последние дни Дмитрий Марьянов. Он рассказал, что актера лечили сильнодействующими лекарствами, а в клинику он попал с белой горячкой.

Пациент пояснил, что в реабилитационном центре в числе сотрудников совершенно не было врачей. Но это обстоятельство не смущало окружение Марьянова. Иначе трудно объяснить, почему актера «пичкали» лекарствами. В частности, речь в этом контексте можно вести о феназепаме, галоперидоле и других «тяжелых» таблетках.

Изначально Марьянов создавал впечатление вполне нормального человека, но затем у него случился припадок. «Диму когда привезли к нам, он был в неплохом состоянии. Был совершенно адекватным. Димон был активным», — заметил анонимный пациент клиники. Однако, по словам мужчины, у Марьянова однажды случился припадок: он упал на пол, посинел. «Вызвали врача, ему поставили капельницу, кто-то ему дал какую-то таблетку», — рассказал мужчина, который предпочел не называть своего имени.

После этого, в три часа ночи, как поведал пациент, Марьянов «поймал «белку». «Начал ходить по отделению. Я слышал разговор в комнате, в итоге он успокоился. С утра, когда он не мог уснуть, он пошел ходить «всех шатать», — сообщил пациент клиники. В тот же день приехала и руководительница клиники некая Оксана Богданова. По мнению мужчины, она явно нервничала.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге велосипедист обстрелял автомобиль, есть раненые

Говорить о том, что артист находился в невменяемом состоянии нельзя, потому что персонал клиники утверждает, что Марьянов постоянно думал о своей работе. В частности, он хотел поскорее приступить к репетициям в театре. Пациентам он рассказывал о своих планах.

Вместе с этим нужно уточнить, что вдова Дмитрия Марьянова опровергла данные сообщения. Девушка призналась, что Марьянов на самом деле в последние дни своей жизни находился в клинике, но только лечил он там старую травму позвоночника.

Смерть Дмитрия Марьянова: врачи обвинили друзей актера в смерти Марьянова

Как оказалось, друзья скончавшегося артиста самостоятельно повезли его в больницу. В тот момент, когда Марьянову стало плохо, друзья вызвали «скорую помощь», но после вызов они отменили и решили на своей машине отвезти Дмитрия в Больницу. Пресс-служба Минздрава Москвы сообщает, что в 19-03 поступил вызов, а уже в 19-07 его отменили. В настоящее время ведется проверка.

Следователи возбудили уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Теперь правоохранители должны будут оценить, насколько актеру оперативно оказали медицинскую помощь.

Тем временем сами медики возложили ответственность за смерть Марьянова на его друзей. Они якобы сами отменили изначальный вызов, поэтому карета «скорой помощи» не смогла оперативно помощь артисту.

Читайте также:  Дмитрий Коган — причина смерти, рак чего был у скрипача

Соответствующие данные обнародовали в Минздраве по Московской области. Здесь подчеркнули, что именно друзья Марьянова сначала позвонили в «скорую помощь», а затем отменили вызов. Они решили собственными силами отвезти актера в больницу.

«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — заметили в Минздраве.

Смерть Дмитрия Марьянова: кто виноват

Впрочем, подобные объяснения не останавливают сотрудников следствия, коим предстоит разобраться во всех обстоятельствах гибели Дмитрия Марьянова. В частности, следователи проверят, на самом ли деле сотрудники «скорой помощи» допустили халатность.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. Актер отдыхал с друзьями на даче. Но внезапно почувствовал себя плохо — у него сильно разболелась нога. По некоторой информации, скорая помощь отказалась приехать на вызов.

Медики якобы заявили, что слишком много вызовов, и они не смогут прибыть оперативно. Тогда друзья решили самостоятельно доставить актера в больницу. Однако в пути Дмитрию стало хуже и он скончался, не доехав до лечебного учреждения. Врачи больницы подмосковной Лобни зафиксировали смерть артиста в 19:30. По предварительной версии, причиной остановки сердца стал внезапно оторвавшийся тромб.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень, очень жаль Дмитрия. Скорбим всей семьей о его кончине. Это один из любимых наших артистов. Но никого не виним в его смерти. Не разжигаем гнев против кого-либо. Будем помнить его всегда. Выражаем соболезнование родным и близким.

  2. И всё-таки есть виновные в смерти Дмитрия. Но от этого никому легче не становится. Дмитрия нет. И я не могу в это поверить. Его лицо постоянно появляется в моём воображении. Это мой любимый актёр. Мои искренние соболезнования семье и всем,кто его любит. Какой судья решает-кому жить, а кому умереть? Несправедливо!!!

  3. Кто виноват? Что делать? Когда на взлете карьеры, личного счастья, как приговор: тромбофилия, тромбэмболия( болит все: ноги, спина, голова) угроза потерять профессию, семью, жизнь, для настоящего мужика в расцвете сил, с творческой профессией, такая безысходность приводит к депрессии, к запою. Лечить нужно было причину, а не следствие. Конечно, он мог бы жить, если б вовремя и в нужное место обратился за медицинской помощью, но смириться с жизнью инвалида не мог, а болезнь не оставляла другого выбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =