На вопросы журналистов о том, как ему живется с такой болезнью, Дмитрий ответил: «Сложно. Очень. Но я заметил, что чувство страха в таких обстоятельствах полностью атрофируется. Приходит понимание того, что никто тебе не поможет. Лишь только ты сам себе. И тут главное — не дать слабины. Здесь только воля и терпение твои верные союзники».

В оперу он пришел лишь в 21 год – и сразу взлетел на недосягаемую высоту. Кто бы мог подумать, что начинал звезда главных оперных подмостков мира в никому не известной красноярской рок-группе, увлекался хард-роком. Но папа-химик с его виртуозным владением роялем, страстным обожанием оперы и редчайшей по советским меркам коллекцией классических арий в исполнении первых величин – от Марии Каллас до Карузо – видимо, взял верх: сделанная еще в четырехлетнем возрасте прививка классики дала эффект. Дмитрий начал брать уроки оперного вокала, и с поистине сибирским упорством добился высочайших результатов. Сначала покорив Красноярск, потом Россию, а потом – через международный конкурс «Кардиффские голоса», где он получил гран-при– без преувеличения всю планету. Трансляция этого конкурса 1989 года велась на весь мир, за исключением СССР. Не удивительно, что в мрачном для России 1994 году Дмитрий предпочел осесть в Лондоне. Впрочем, по его собственному признанию, там он бывает не чаще трех недель в году. Все остальное время – бесконечные концерты. Милан, Вена, Париж, Нью-Йорк, Москва, Санкт-Петербург и – конечно – Красноярск. Кстати, там Хворостовский по-отечески опекает юные дарования.

10 ноября увидит свет релиз оперы Верди "Риголетто". Об этой записи, которая была сделана с оркестром Константина Орбеляна, певец отзывается с особой нежностью – «так уже не спою».

Читайте также:  Игорь Верник рассказал о своих отношениях с сыном и братом

Дмитрий Хворостовский свежие новости. Всё, что известно.

Официальный представитель Дмитрия Хворостовского, исполнительный директор компании Askonas Holt Марк Хилдрю категорически опроверг появившуюся в СМИ информацию о кончине знаменитого российскогооперного певца, ведущего борьбу с тяжелым онкологическим заболеванием.

Когда смотришь на него или слушаешь его пение, возникает удивительное ощущение уверенности и силы. Голосом можно зарычать не хуже, чем мотором самолета – он часто бравирует на публике, это часть не только амплуа - натуры. Сибирская мощь – гренадерский рост, атлетическая фигура – не может не внушать симпатии и чувства доверия. Отсюда и репертуар – солдатские песни, романсы, духовное пение. Впрочем, сила хороша тем, что остается внутри, а на поверхности – ровная и уверенная работа «мотора». Форсированию голоса Хворостовский, по его собственному признанию, предпочитает дымчатое колорирование голоса. «Голос – это часть моего огромного дела, без которого я не могу жить, признавался певец в недавнем интервью. - Пение заменило всю мою жизнь».

Дмитрий ведёт нелегкую борьбу с онкологическим заболеванием. Известие о его болезни пришло в июне 2015-го года. После нескольких курсов лучевой терапии его здоровье улучшилось. Лечили лучшие доктора Британии в клинике «Роял Мардсен». Конечно же, пришлось отменить все концерты — химиотерапия давала свои результаты, но нагрузка на организм была очень серьёзной.

Сообщение о кончине Дмитрия Хворостовского распространили некоторые СМИ, депутат Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев успели выразить свои соболезнования.

Дмитрий Хворостовский сделал одну из самых блестящих карьер современности в планетарном масштабе. Но на пике славы и успеха судьба приготовила ему страшное испытание — болезнь, от одного названия которой стынет кровь.

Читайте также:  The Beatles выпустили новый официальный клип

И сейчас Хворостовский полон планов и идей. Вместе со своим бессменным со времен Кардиффа аккомпаниатором Ильей Ивари он готовит программу романсов "дилетантов". Своеобразная дань ностальгии по 90-м, ведь "Очи черные" были одной из его первых записей. Тогда он записал этот романс с Оркестром имени Осипова. О том времени Хворостовский говорит – «удивительное». Время надежд и проснувшейся веры в себя.

Еще одна любимая программа - произведения духовной музыки. Совсем недавно вышел альбом Хворостовского, на котором он исполнил камерный цикл "Отчалившая Русь" Георгия Свиридова. С ней он планировал концертный тур по России и миру. Теперь остается лишь надеяться, что этим планам ничто не помешает.

Дмитрий Хворостовский опухоль. Вся сводка информации.

В понедельник, 16 октября, Дмитрий Хворостовский будет принимать поздравления с 55-летием. С весны 2015 года он героически борется со страшной болезнью — раком головного мозга. И этот день он встретит в кругу самых близких и дорогих ему людей. И, наверняка, грустно посмеется над тем, какие абсурдные, фантасмагорические формы иногда принимает популярность, а попытка сопереживать превращается в "ночь ужасов", делая реальную жизнь похожей на пошлый хоррор.

Несмотря на болезнь и связанные с нею трудности, у певца много творческих планов. «Надеюсь, у меня будет концерт в Москве перед Новым годом. Вместе с пианистом Ивари Ильей спою романсы «дилетантов», – пообещал Дмитрий.

Дмитрий Хворостовский биография. Главные новости.

Читайте также:  Алексей Воробьев сыграл гомосексуалиста в американском ток-шоу

Осенью 2016 года из-за необходимости пройти курс химиотерапии певец отменил свое выступление в постановке «Симон Бокканегра» в Венской опере. После лечения, в день своего рождения, 16 октября, он поднялся на сцену Старой оперы во Франкфурте.

Но я, Добрый Воин, я знаю
На чьей стороне бьется правда.
Десница не дрогнет, а в сердце,
Как Феникс, восстанет из пепла
Бесстрашная жажда Победы.
Их - тьма! Эта тьма беспощадна.
Но света триумф, Богом данный,
Держу я в руках - Добрый Воин! – слова из песни «Добрый воин», которую Хворостовский исполнил в программе «Дежавю».

Харизма сыграла не последнюю роль в его карьере. И болезнь он преодолевает открыто. В многочисленных интервью он без тени позерства терпеливо отвечает на вопросы о течении химиотерапии, о том, какие перепады настроения испытывает, и о том, как музыка помогает ему преодолеть самые тяжелые моменты. «Верить в себя, верить в любовь, верить в счастье» – эти слова, которые певец произнес в одном из интервью, звучат невероятно убедительно и наверняка помогут многим в схожей ситуации.

«Я занимаюсь каждый день, преодолевая трудности и сомнения: смогу ли я вновь начать работать? И говорю себе: СМОГУ! Я еще пока не сдаюсь. Сегодня для меня каждое выступление перед публикой — лакмусовая бумажка, проверка себя, своего голоса, который может зазвучать по-новому даже вопреки твоему физическому состоянию. Голос не всегда предсказуемая вещь, но он меня в последнее время не подводил», — рассказывает Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский видео новости. Подробная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 18 =