Эдвард Сноуден в интервью The Guardian рассказал, что не жалеет о бегстве в Россию и что рад тому, что раскрыл людям глаза на происходящее.

На вопросы журналистов он отвечал по телефону, так как даже спустя пять лет после разглашения секретной информации американских спецслужб не имеет возможности путешествовать по миру и жить где ему угодно.

Читайте также:  «Врезалась в столб»: Ирада Зейналова объяснила синяком под глазом

«Если бы я хотел жить в безопасности, то не покидал бы Гавайи (где расположена база АНБ)», - сказал бывший агент.

Будущее Сноудена до сих пор неясно, так как спецслужбы США и Великобритании не забыли о нем. Но он считает, что его собственная жизнь не так важна, как та цель, которую он достиг, - общество узнало о том, что происходит.

Читайте также:  Эксперт Госдумы посоветовал Олегу Ефремову подумать о переезде из России

«Правительства и корпорации молились на наше незнание, - говорит он. – Но теперь мы знаем. Все люди предупреждены. Люди все еще немногое могут изменить, но мы стараемся. Осознание происходящего сделало борьбу более четко направленной».

Один из наиболее заметных эффектов после откровений Сноудена – введение в мессенджерах технологий шифрования.

Напомним, что Эдвард Сноуден передал англоязычным СМИ секретные документы американской спецслужбы АНБ, где говорилось о тотальной слежке США за гражданами и политиками других государств. Сначала он бежал в Гонконг, а затем оказался в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и получил в России временное убежище.

Читайте также:  Шайа ЛаБаф быстро нашёл замену жене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 13 =